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Primo piatto

Pasta al forno con crema di zucca e fior di latte | cremosa e filante

Pasta al forno con crema di zucca e fior di latte, un piatto squisito facilissimo da realizzare, cremosa, filante ed irresistibile.

Pasta al forno con crema di zucca e fior di latte

La Pasta al forno con crema di zucca e fior di latte, una deliziosa idea dal sorprendente mix di ingredienti che pur essendo molto semplici, conquistano davvero tutti.

Preparare questo piatto è davvero molto facile, completerà la sua cottura in forno in modo così che il risultato finale risulterà ancora più cremoso, filante ed irresistibile.

Prepariamo insieme questa squisita ricetta che farà gola a grandi e piccini seguendo le indicazioni di seguito riportate e otterrete un risultato di sicuro impeccabile.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

550 g di pasta
1 kg di zucca
1 fior di latte
80 g di parmigiano grattugiato
500 ml di latte
50 g di burro
Salvia q.b
1 spicchio di aglio
1 pizzico di paprika
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della pasta al forno con crema di zucca e fior di latte

Per realizzare questo primo ottimo in mille occasioni, come prima cosa togliete la scorza della zucca eliminate semi, filamenti interni e tagliatela a pezzetti, trasferite la zucca in una padella insieme al burro e alla salvia lavata e fateli rosolare qualche minuto, salate e aggiungete il latte, portate a bollore e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.

Trascorso il tempo della cottura togliete la salvia dalla padella e trasferite la zucca e il latte in un frullatore, frullate bene fino ad ottenere una crema omogenea, incorporate una abbondante grattugiata di noce moscata e rimettete il composto in padella lasciando restringere per 5 minuti.

zucca

Mettete il fior di latte a scolare in un colino, in modo che venga eliminato l’eccesso di liquidi, poi tagliate a tocchetti, nel frattempo mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua salata e portate al bollore, calate la pasta e scolatela bene al dente, conditela con 2/3 della crema, il fior di latte a tocchetti e del parmigiano grattugiato.

fior di latte

Il resto degli ingredienti serviranno per completare il condimento della superfice della pirofila, poi trasferite la pasta condita in una pirofila e cospargete con la rimanente crema di zucca, il parmigiano grattugiato.
Infornate la pasta a 200 gradi per 25 / 30 minuti, una volta pronta servite e gustate, buon appetito.

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Italia Murolo

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