Pasta+al+forno+della+nonna+%7C+Per+un+primo+con+i+fiocchi
ricettasprint
/pasta-al-forno-della-nonna-per-un-primo-con-i-fiocchi/amp/
Primo piatto

Pasta al forno della nonna | Per un primo con i fiocchi

La pasta al forno della nonna è un primo piatto di pasta molto goloso perfetto sia per i giorni di festa, ma anche come svuota frigo.

Pasta al forno della nonna ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al forno con besciamella di asparagi e carne | Semplice e orginale

Leggi anche > Pasta al forno alla tranese | Abbondante primo della domenica

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 1 l Besciamella
  • 500 g Pasta meglio se corta
  • 200 g Fior di latte o mozzarella del giorno prima
  • 200 g Provola
  • 250 g Prosciutto cotto
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b. (facoltativa)

Leggi anche > Pasta al forno con polpette | Ricca facilissima ed appetitosa

Leggi anche > Pasta al forno con formaggio e noce moscata | Gustosa da leccarsi i baffi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno della nonna, preparazione

Per preparare questo delizioso primo piatto non ci sono tanti passaggi da seguire. E’ perfetto anche da preparare in anticipo e poi riscaldare il tutto anche il giorno successivo, quindi la possiamo definire come una pasta “furba”. Come prima cosa si deve cuocere la pasta che però verrà dimezzati i suoi tempi di cottura perchè finirà di cuocersi in forno.

Pasta al forno della nonna ricettasprint

Nel frattempo si tagliano a pezzettini tutti gli ingredienti e si grattugiano sia il formaggio e sia il pecorino. Una volta che la pasta è cotta la si mette in una ciotola e la si condisce con il prosciutto ed i formaggi e si aggiunge anche la noce moscata e la besciamella.

Pasta al forno della nonna ricettasprint

Mescolare per bene e poi versare tutto in una pirofila. Cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo, gli ultimi 5 minuti in modalità grill in modo da creare una bella crosticina.

Pasta al forno della nonna ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

4 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

8 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

9 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

11 ore ago