Pasta+al+forno+light+%7C+mix+perfetto+dal+sapore+eccezionale
ricettasprint
/pasta-al-forno-light-mix-perfetto-dal-sapore-eccezionale/amp/
Primo piatto

Pasta al forno light | mix perfetto dal sapore eccezionale

Pasta al forno light, ricetta ideale per non rinunciare alla buona cucina, gustando un buon piatto senza troppi sensi di colpa.

Pasta al forno light

Eccovi una ricetta strepitosa leggerissima e saporita, la Pasta al forno light, gustoso piatto ricco ma molto leggero, pee non rinunciare alla buona cucina, pur volendo restare in forma, buonissima pasta con un mix di verdure ricoperta da una gustosa crema besciamella, insomma un pranzo con i fiocchi che non vi resta che provare a preparare insieme a me, seguendo passo passo il semplice procedimento per realizzarlo, vediamo subito insieme gli ingredienti che ci occorrono.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane | semplice e buono
Oppure: Gnocchetti di farina di ceci con fonduta light di asiago | un’irresistibile piatto

Tempi di preparazione: 40 minuti circa
Tempi di cottura: 20 minuti in forno

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di pasta
  • 250 g di zucchine
  • 250 g di carote
  • 200 g di piselli
  • 200 g di broccoli
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 l di besciamella light
  • 350 g di mozzarella light
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Basico q.b
  • Salvia q.b

Preparazione della Pasta al forno light

Per preparare questa squisitezza per prima cosa lavate le verdure con acqua corrente, private della buccia le carote e ricavatene le cime dai broccoli, eliminando il resto, bollitele in acqua salata per 15 minuti, poi scolatele e mettetele da parte.

broccoli

In una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolate al suo interno la cipolla finemente tagliata, a doratura aggiungete i piselli congelati e fateli cuocere per 4/5 minuti, aggiustateli di sale e pepe, dopodiché incorporate le verdure messe da parte in precedenza insieme al basilico e il prezzemolo tritato, continuate la cottura per altri 10 minuti.

piselli

Intanto portate a bollore una pentola con dell’acqua salata e calate la pasta, scolatela poi al dente e versatela in una ciotola capiente, unite le verdure e mescolate il tutto incorporate la besciamella alla pasta, precedentemente preparata, lasciandone un pó da parte per la copertura, stessa cosa per la mozzarella dopo averla tagliata a dadini, amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

besciamella

Oleate una pirofila e versate tutto all’interno, ricoprite la superficie con la restante besciamella e mozzarella e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 15/20 minuti, dopodiché trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare, servite in tavola e gustatevi finalmente un piatto buonissimo, semplice e leggero, ideale per tutta la famiglia. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

25 minuti ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

3 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

4 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

5 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

7 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

8 ore ago