Pasta+al+forno+con+pomodorini+e+melanzane+%7C+Sapore+unico
ricettasprint
/pasta-al-forno-pomodorini-melanzane/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con pomodorini e melanzane | Sapore unico

Pasta al forno con pomodorini e melanzane – ricettasprint

La pasta al forno con pomodorini e melanzane è una delle più semplici da fare, gustosa e sicuramente apprezzata da tutti. Ingredienti pieni di gusto creano un primo adatto a qualsiasi occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta ripiena con pomodori ed olive verdi | Sapore e semplicità

Ingredienti

400 gr di pasta
800 gr di pomodorini
Una melanzana tonda grande

150 gr di mozzarella
120 gr di pecorino grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della pasta al forno

Per realizzare questo pitto, iniziate lavando e spuntando la melanzana. Tagliatela a fettine sottili, spennellate queste ultime con olio extra vergine, conditele con un pizzico di sale e pepe ed arrostitele in padella.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela sgocciolare del latte in eccesso. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli da parte. Prendete una padella capiente, fate soffriggere un pò di cipolla in olio ed aggiungete i pomodorini ed un pò di sale. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.

Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella con i pomodorini e mantecatela nel sugo. Prendete una pirofila e distribuite alternando la pasta, le melanzane, la mozzarella a pezzetti ed un pò di basilico spezzettato. Ultimate con una bella spolverata di pecorino e cuocete a 200 gardi per 20 minuti circa. Buon appetito!

Pasta al forno con pomodorini e melanzane – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con patate pomodorini e pancetta | Rustica e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

14 ore ago