Pasta+al+forno+con+pomodorini+e+melanzane+%7C+Sapore+unico
ricettasprint
/pasta-al-forno-pomodorini-melanzane/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con pomodorini e melanzane | Sapore unico

Pasta al forno con pomodorini e melanzane – ricettasprint

La pasta al forno con pomodorini e melanzane è una delle più semplici da fare, gustosa e sicuramente apprezzata da tutti. Ingredienti pieni di gusto creano un primo adatto a qualsiasi occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta ripiena con pomodori ed olive verdi | Sapore e semplicità

Ingredienti

400 gr di pasta
800 gr di pomodorini
Una melanzana tonda grande

150 gr di mozzarella
120 gr di pecorino grattugiato
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della pasta al forno

Per realizzare questo pitto, iniziate lavando e spuntando la melanzana. Tagliatela a fettine sottili, spennellate queste ultime con olio extra vergine, conditele con un pizzico di sale e pepe ed arrostitele in padella.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela sgocciolare del latte in eccesso. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli da parte. Prendete una padella capiente, fate soffriggere un pò di cipolla in olio ed aggiungete i pomodorini ed un pò di sale. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.

Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella con i pomodorini e mantecatela nel sugo. Prendete una pirofila e distribuite alternando la pasta, le melanzane, la mozzarella a pezzetti ed un pò di basilico spezzettato. Ultimate con una bella spolverata di pecorino e cuocete a 200 gardi per 20 minuti circa. Buon appetito!

Pasta al forno con pomodorini e melanzane – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con patate pomodorini e pancetta | Rustica e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

1 ora ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

2 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

3 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

5 ore ago