Pasta+al+pesto+di+tonno
ricettasprint
/pasta-al-pesto-tonno/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di tonno

pasta al pesto di tonno

La pasta al pesto di tonno è un primo piatto saporito, veloce e molto appetitoso.

Ricetta pratica e molto semplice, la pasta al pesto di tonno si prepara durante il tempo stesso di cottura della pasta.

Questa caratteristica rende la pasta al pesto di tonno perfetta soprattutto per chi ha davvero pochissimo tempo da dedicare ai fornelli o per una velocissima pausa pranzo.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti al Tonno, Olive e Capperi

Tempo di preparazione: 10 minuti                        Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Sgocciolare il tonno e versarlo nel bicchiere del mixer insieme alle mandorle e alle acciughe e tritare finemente.

Sbucciare e tagliare finemente l’aglio e la cipolla, quindi farli soffriggere in una larga padella antiaderente con un filo abbondante di olio evo.

Unire la robiola e lasciarla sciogliere nell’olio, mescolando; inserire il pesto di tonno e mescolare.

Versare ½ bicchiere di latte e lasciare cuocere il condimento fino q quando avrà assunto una consistenza cremosa, unire il prezzemolo sminuzzato e mescolare.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Versare la pasta appena scolata nella padella con il pesto di tonno, mescolare e saltare brevemente su fuoco vivace, fino ad ottenere un composto omogeneo e la pasta ben condita.

Distribuire la pasta pasta al pesto di tonno nelle ciotole individuali e servire.

Potrebbe interessarti anche Cous cous al tonno e pesto rosso

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

14 ore ago