Pasta+al+salmone+con+piselli
ricettasprint
/pasta-al-salmone-piselli/amp/
Primo piatto

Pasta al salmone con piselli

La pasta al salmone con piselli è un primo piatto a base di pesce molto saporito e delicato al tempo stesso, con un insolito aroma, quello del curry, che conferisce al piatto un tocco di esotico davvero gustoso.

La ricetta che proponiamo oggi è molto semplice nella preparazione e veloce tanto da renderla perfetta per una pausa pranzo veloce, sarà pronta in appena 30 minuti.

Gli ingredienti si riferiscono alla preparazione di un primo piatto per 4 persone, ma può essere servito come piatto unico dimezzando la quantità di pasta e lasciando intera la quantità di pesce, accompagnando il tutto con una fresca insalata di radicchio e lattuga.

Potrebbe interessarti anche Risotto al salmone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta tipo penne
  • 150 gr. salmone affumicato
  • ½ cucchiaino curry
  • 2 cucchiai piselli surgelati lessati
  • 1 mestolo brodo vegetale
  • 40 gr. burro
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare il salmone a striscioline e tenerlo da parte.

In una larga padella antiaderente far sciogliere il burro, quindi unire il curry, lasciare insaporire qualche istante ed in ultimo unire il brodo.

Aggiungere il salmone nella padella con il brodo e dopo pochi sitanti unire anche i piselli, lasciare cuocere qualche istante, poi allontanare dal fuoco.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento.

Saltare brevemente su fuoco vivace mescolando delicatamente, quindi regolare di sale e pepe se necessario.

Distribuire la pasta al salmone e piselli nelle ciotole individuali, condire con una macinata di pepe fresco e servire subito.

La pasta al salmone e piselli è pronta per essere servita e gustata, in appena mezz’ora (forse anche meno)!

Potrebbe interessarti anche Tagliatelle al salmone in crema di limone

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

2 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

12 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

14 ore ago