Pasta+al+salmone+con+piselli
ricettasprint
/pasta-al-salmone-piselli/amp/
Primo piatto

Pasta al salmone con piselli

La pasta al salmone con piselli è un primo piatto a base di pesce molto saporito e delicato al tempo stesso, con un insolito aroma, quello del curry, che conferisce al piatto un tocco di esotico davvero gustoso.

La ricetta che proponiamo oggi è molto semplice nella preparazione e veloce tanto da renderla perfetta per una pausa pranzo veloce, sarà pronta in appena 30 minuti.

Gli ingredienti si riferiscono alla preparazione di un primo piatto per 4 persone, ma può essere servito come piatto unico dimezzando la quantità di pasta e lasciando intera la quantità di pesce, accompagnando il tutto con una fresca insalata di radicchio e lattuga.

Potrebbe interessarti anche Risotto al salmone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta tipo penne
  • 150 gr. salmone affumicato
  • ½ cucchiaino curry
  • 2 cucchiai piselli surgelati lessati
  • 1 mestolo brodo vegetale
  • 40 gr. burro
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare il salmone a striscioline e tenerlo da parte.

In una larga padella antiaderente far sciogliere il burro, quindi unire il curry, lasciare insaporire qualche istante ed in ultimo unire il brodo.

Aggiungere il salmone nella padella con il brodo e dopo pochi sitanti unire anche i piselli, lasciare cuocere qualche istante, poi allontanare dal fuoco.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento.

Saltare brevemente su fuoco vivace mescolando delicatamente, quindi regolare di sale e pepe se necessario.

Distribuire la pasta al salmone e piselli nelle ciotole individuali, condire con una macinata di pepe fresco e servire subito.

La pasta al salmone e piselli è pronta per essere servita e gustata, in appena mezz’ora (forse anche meno)!

Potrebbe interessarti anche Tagliatelle al salmone in crema di limone

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

59 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago