Pasta+al+salmone+con+piselli
ricettasprint
/pasta-al-salmone-piselli/amp/
Primo piatto

Pasta al salmone con piselli

La pasta al salmone con piselli è un primo piatto a base di pesce molto saporito e delicato al tempo stesso, con un insolito aroma, quello del curry, che conferisce al piatto un tocco di esotico davvero gustoso.

La ricetta che proponiamo oggi è molto semplice nella preparazione e veloce tanto da renderla perfetta per una pausa pranzo veloce, sarà pronta in appena 30 minuti.

Gli ingredienti si riferiscono alla preparazione di un primo piatto per 4 persone, ma può essere servito come piatto unico dimezzando la quantità di pasta e lasciando intera la quantità di pesce, accompagnando il tutto con una fresca insalata di radicchio e lattuga.

Potrebbe interessarti anche Risotto al salmone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta tipo penne
  • 150 gr. salmone affumicato
  • ½ cucchiaino curry
  • 2 cucchiai piselli surgelati lessati
  • 1 mestolo brodo vegetale
  • 40 gr. burro
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare il salmone a striscioline e tenerlo da parte.

In una larga padella antiaderente far sciogliere il burro, quindi unire il curry, lasciare insaporire qualche istante ed in ultimo unire il brodo.

Aggiungere il salmone nella padella con il brodo e dopo pochi sitanti unire anche i piselli, lasciare cuocere qualche istante, poi allontanare dal fuoco.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento.

Saltare brevemente su fuoco vivace mescolando delicatamente, quindi regolare di sale e pepe se necessario.

Distribuire la pasta al salmone e piselli nelle ciotole individuali, condire con una macinata di pepe fresco e servire subito.

La pasta al salmone e piselli è pronta per essere servita e gustata, in appena mezz’ora (forse anche meno)!

Potrebbe interessarti anche Tagliatelle al salmone in crema di limone

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago