Per la vigilia di Natale che ne dici della pasta al sugo di polipetti? Un classico primo piatto che di certo non deluderà nessuno, i classici piatti certo non tramontano mai.
I polipetti spesso sono protagonisti a tavola di primi e secondi piatti, tutti ne vanno ghiotti. Se ti dicessimo che puoi preparare un primo piatto per festeggiare con la vigilia di Natale con i tuoi cari con i polipetti.
Si non devi fare altro che cuocere i polipetti nel sugo di pomodori pelati e poi condisci la pasta. Un primo piatto veloce, facile e di gran effetto scenografico. Consigliamo di comprare i polipetti puliti così dovrai solo lavarli e cuocerli. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Il segreto per una preparazione ad hoc è cuocere poco i polipetti, al massimo per 15-20 minuti, vedrai che sarà un successo. Inoltre abbiamo usato i pomodori pelati, io solitamente uso quelli di san Marzano e devo dire che viene fuori un capolavoro. Lo puoi preparare poco prima di cena il sughetto. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti, tagliatelle o linguine
400 g di pomodori pelati
1 kg di polipetti puliti
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e i pomodori pelati schiacciati, saliamo e lasciamo cuocere con coperchio per 15 minuti.
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Poi uniamo i polipetti dopo averli lavati sotto acqua corrente, lasciamo cuocere a fiamma media per un massimo di 20 minuti. Giriamo di tanto in tanto.
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Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e possiamo cuocere la pasta scelta e non appena sarà cotta, scoliamo e aggiungiamo in padella. Aggiungiamo il prezzemolo fresco sminuzzato e mantechiamo e serviamo nei piatti. Si consiglia di mangiare subito.
Buon Appetito!
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