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Primo piatto

Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi: non ho altro da aggiungere per oggi

La Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi è strepitosa! Saporita con quella nota leggermente sfiziosa, è il primo piatto irresistibile a cui non si può dire di no

La Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi è fantastica! Pronta in pochi minuti, così fatta piace a tutti: grandi e piccini. E come dargli torto? Ancor prima di averla vista sarete conquistati dal suo profumo inebriante mentre al primo assaggio il suo mix di sapori vi riempirà di brio.

Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi

Appetitosa e invitante, è quella vivanda che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi ecco come si fa

La Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi è straordinaria! Fatta con pochi e sani ingredienti, è il piatto povero che così realizzato viene servito con grande successo anche nei grandi ristoranti stellati.

Facilissima e veloce da fare, vi fa fare sempre un’ottima figura!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • due padelle antiaderenti
  • una spatola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 cucchiaio di pinoli sgusciati
  • 200 g di pasta
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 100 g di pomodorini rossi
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • 10 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Nel mentre, mettete l’aglio intero scamiciato in una padella con un filo d’olio e appena il tutto inizia a sfrigolare profumate con il finocchietto tritato. Dopo qualche istante unite i pomodorini spezzettati e procedete con la cottura per qualche minuto prima di inglobare le alici sminuzzate finemente.

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Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi. Foto di Ricetta Sprint

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Passato un minuto unite i pinoli tritati finemente, aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere per 5 minuti prima di eliminare l’aglio e aggiungere la pasta cotta al dente ben scolata. Saltate il tutto per qualche istante e poi spolverizzate con delle scagliette di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco. Servite caldo.

Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi. Foto di Ricetta Sprint
Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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