Pasta alla puttanesca senza tonno, ma con lo sgombro che sposa i capperi e le olive nere: il condimento perfetto per valorizzare gli spaghetti
La pasta alla puttanesca senza tonno, ma con del buonissimo sgombro, è un primo piatto perfetto anche quando abbiamo ospiti.
Il condimento si prepara intanto che cuoce la pasta e in pochi minuti portiamo tutti a tavola
Spaghetti o bucatini, di qui non si scappa. Un condimento come questo, così ricco e intenso, chiama una pasta lunga per un risultato perfetto.
Ingredienti:
450 g di spaghetti
500 g di pomodorini datterini o pelati
Uno dei vantaggi che ha la pasta alla puttanesca senza tonno è che si prepara davvero in pochissimo tempo. Mettiamo a bollire l’acqua per gli spaghetti e intanto prepariamo il condimento.
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Apriamo i pomodorini in due, eliminiamo i semini interni e poi tagliamoli a pezzetti. Un lavoro che ci risparmiamo se usiamo i pomodori pelati: in quel caso basterà schiacciarli leggermente con le dita di una mano.
Prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere gli spicchi d’aglio spellati e tagliati in due, insieme ad un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo i filetti di sgombro al naturale dopo averli sgocciolati bene e il peperoncino tagliato a rondelle.
Quando i filetti cominciano a disfarsi, aggiungiamo i pomodori tagliati a tocchetti oppure i pelati, insieme a mezzo mestolo di acqua della pasta. Saliamo leggermente e cuociamo la salsa fino a quando i pomodori sono disfatti e intanto caliamo gli spaghetti nell’acqua che bolle.
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