Pasta alla puttanesca senza tonno, ma con lo sgombro che sposa i capperi e le olive nere: il condimento perfetto per valorizzare gli spaghetti
La pasta alla puttanesca senza tonno, ma con del buonissimo sgombro, è un primo piatto perfetto anche quando abbiamo ospiti.
Il condimento si prepara intanto che cuoce la pasta e in pochi minuti portiamo tutti a tavola
Spaghetti o bucatini, di qui non si scappa. Un condimento come questo, così ricco e intenso, chiama una pasta lunga per un risultato perfetto.
Ingredienti:
450 g di spaghetti
500 g di pomodorini datterini o pelati
Uno dei vantaggi che ha la pasta alla puttanesca senza tonno è che si prepara davvero in pochissimo tempo. Mettiamo a bollire l’acqua per gli spaghetti e intanto prepariamo il condimento.
Leggi anche: Friggere senza odori, i trucchi per non appesantire l’aria in cucina
Apriamo i pomodorini in due, eliminiamo i semini interni e poi tagliamoli a pezzetti. Un lavoro che ci risparmiamo se usiamo i pomodori pelati: in quel caso basterĂ schiacciarli leggermente con le dita di una mano.
Prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere gli spicchi d’aglio spellati e tagliati in due, insieme ad un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo i filetti di sgombro al naturale dopo averli sgocciolati bene e il peperoncino tagliato a rondelle.
Quando i filetti cominciano a disfarsi, aggiungiamo i pomodori tagliati a tocchetti oppure i pelati, insieme a mezzo mestolo di acqua della pasta. Saliamo leggermente e cuociamo la salsa fino a quando i pomodori sono disfatti e intanto caliamo gli spaghetti nell’acqua che bolle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…