Pasta+alla+amatriciana%2C+ma+io+la+faccio+con+la+cipolla+e+poi+la+sfumo+al+vino%2C+pazzesca%21
ricettasprint
/pasta-amatriciana-cipolla-sfumo-vino-pazzesca/amp/
Primo piatto

Pasta alla amatriciana, ma io la faccio con la cipolla e poi la sfumo al vino, pazzesca!

La Pasta alla amatriciana è favolosa! Così fatta, poi, è semplicemente irresistibile e piace proprio a tutti.

La Pasta alla amatriciana è strepitosa! Saporita e invitante, tutti vogliono mangiarla anche due volt al giorno. Fatta con pochi e sani ingredienti, tutti possono prepararla: anche chi nn è molto bravo in cucina, e il risultato è sempre da leccarsi i baffi.

Pasta alla amatriciana, ma io la faccio con la cipolla e poi la sfumo al vino, pazzesca!

Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

Pasta alla amatriciana ecco come si fa

La Pasta alla amatriciana è eccezionale! Gustosa e saporita, mette appetito e allegria al solo vederla. Al primo assaggio, poi, è amore puro.

Servitela on delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nella scodella una volta terminata la pasta, ed è subito un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 200 g di pomodoro fresco
  • olio evo grezzo
  • sale e pepe
  • 1/4 di cipolla di Tropea
  • 1 kg di pomodoro fresco da cuocere al forno
  • 150 g di guanciale
  • 250 g di pasta
  • 150 g di pecorino
  • un filo di vino rosso

Pasta alla amatriciana, procedimento

Tagliate a metà i pomodorini e metteteli su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio e aggiustateli di sale e poi infornate a 150° per 3 h. A fine cottura, sfornate i pomodori e frullateli in un mixer cucina per avere un condimento cremoso uniforme. Rosolate per qualche minuto in una padella antiaderente con un sottile filo d’olio il guanciale tagliato a tocchetti. Sfumate con il vino e procedete con la cottura per far evaporare l’alcool. Trascorso il tempo necessario, scolatelo e fatelo riposare su carta assorbente.

Leggi anche: Involtini di carne con radicchio: li prepari senza accendere il forno, risparmi soldi e tempo!

Leggi anche: Caprese autunnale, trasforma una ricetta semplice in un piatto completo e delizioso

Pasta alla amatriciana, ma io la faccio con la cipolla e poi la sfumo al vino, pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zuppa verza e patate: il pranzo perfetto per le prime giornate fredde

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata nella padella con il grasso di cottura del guanciale. Aggiungete il pomodoro tagliato a filetti e privato della buccia e procedete con la cottura per pochi minuti. Unite la polpa di pomodoro e saltate il tutto per pochi minuti. Aggiustate il sugo di sale e pepe. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il temo necessario e poi scolatele e saltatela ain una ciotola d’acciaio con il pecorino grattugiato e poi con il sugo e, infine, con il guanciale croccante. Condite con un filo d’olio a crudo e saltate il tutto sul fuoco per qualche istante. Servite calda.

Pasta alla amatriciana, ma io la faccio con la cipolla e poi la sfumo al vino, pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla amatriciana, ma io la faccio con la cipolla e poi la sfumo al vino, pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

2 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

2 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

3 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

4 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

4 ore ago