Pasta+bris%C3%A8e+leggera+%7C+Senza+burro+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/pasta-brisee-leggera-ricetta/amp/
Pizza

Pasta brisèe leggera | Senza burro e facile da preparare

Di solito usiamo questa pasta per le nostre ricette. Ma oggi vi proponiamo una versione diversa. Prepariamo insieme la pasta brisè leggera.

Pasta brisèe leggera FOTO ricettasprint

Una pasta senza burro e, quindi, molto più facile da preparare e, anche, da digerire. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Pasta brisèe con piselli e pollo | da gustare sia fredda che calda

Leggi anche: Cestini di pasta brise con gamberetti e insalata | un antipasto natalizio

Ingredienti

  • 100 ml di acqua
  • 250 g di farina 0
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 ml di olio di semi di mais

Pasta brisèe leggera: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina ed il sale. Creiamo uno spazio centrale ed uniamoci l’acqua. Con le mani, iniziamo a far amalgamare gli ingredienti.

 

Ora, possiamo aggiungere l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Pasta brisèe leggera FOTO ricettasprint

Una volta raffreddata, possiamo utilizzarla per tutte le nostre ricette.

Leggi anche: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane

Leggi anche: Torta con carciofi e ricotta | Ottima con la pasta brisèe

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

10 ore ago