Pasta+con+burrata+e+bottarga+%7C+Facile+ed+al+profumo+di+limone
ricettasprint
/pasta-burrata-bottarga/amp/
Primo piatto

Pasta con burrata e bottarga | Facile ed al profumo di limone

La pasta con burrata e bottarga è un primo piatto semplice e veloce con pochi ingredienti. Provatela, di sicuro vi sorprenderà.

Pasta con burrata e bottarga ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli ripieni di burrata e pinoli | Fantastici con il pesto cremoso di broccoli

Leggi anche > Gnocchi al pomodoro e burrata | una squisita bontà

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 350 g di spaghetti o la pasta preferita
  • 3 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
  • la buccia grattugiata di un limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 burrata
  • basilico q.b. per guarnire

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con burrata e bottarga, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e poi portarla ad ebollizione. A questo punto si cala la pasta, la si sala e si cuoce per il tempo indicato sulla confezione.

Pasta con burrata e bottarga ricettasprint

Leggi anche > Linguine con bottarga, limone uvetta e mandorle

Nel frattempo che la pasta cuoce si fa a preparare il condimento che è tutto a freddo, non c’è bisogno di cottura. In una ciotola si mette la burrata spezzettata e poi la si condisce con dell’olio extra vergine di oliva e la buccia del limone grattugiata.

Pasta con burrata e bottarga ricettasprint

Leggi anche > Spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga, una esplosione di sapori!

Appena la pasta è cotta la si versa nella ciotola e si amalgama per bene e poi si aggiunge anche una bella grattugiata di bottarga di muggine. Servire subito anche con una fogliolina di basilico.

Pasta con burrata ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

25 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

55 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago