Pasta Burro e Alici: semplice, rapida e super buona
La ricetta sprint per realizzare un primo piatto economico ma gustosissimo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno con Broccoli e Salsiccia, una bontà bella calda
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di pasta lunga (spaghetti, bavette,tagliatelle)
Per preparare la vostra Pasta Burro e Alici seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire dell’acqua salata in una pentola bella capiente. Servirà per lessare la pasta.
Intanto ponete un filo di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente. Aggiungete subito il pangrattato da mettere a tostare a fiamma viva per un paio di minuti.
Una volta che sarà ben dorato, raccoglietelo in una ciotola e poi nella stessa padella fate sciogliere le alici assieme al burro. Volendo è anche possibile rendere più piccante il tutto aggiungendo del peperoncino, in base ai vostri gusti.
Aggiungete anche un pezzetto di aglio sminuzzato e date una girata con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere una bella cremina ben omogenea.
Nel frattempo scolate al dente la pasta messa a lessare in precedenza e conservate un pò di acqua della cottura. Trasferite la pasta nella padella e fatela saltare con la crema, legando con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Alla fine servite pure la vostra Pasta Burro e Alici ben calda, con una bella passata di prezzemolo tritato, pangrattato e pepe.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gratinata con Patate e Provola, una bontà per tutti i palati.
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…
La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…