Pasta Burro e Alici: semplice, rapida e super buona
La ricetta sprint per realizzare un primo piatto economico ma gustosissimo.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di pasta lunga (spaghetti, bavette,tagliatelle)
100 g di burro io Beppino Occelli
10 alici o acciughe sotto olio
prezzemolo
sale
pangrattato q.b.
olio evo
peperoncino e aglio se gradito
Per preparare la vostra Pasta Burro e Alici seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire dell’acqua salata in una pentola bella capiente. Servirà per lessare la pasta.
Intanto ponete un filo di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente. Aggiungete subito il pangrattato da mettere a tostare a fiamma viva per un paio di minuti.
Una volta che sarà ben dorato, raccoglietelo in una ciotola e poi nella stessa padella fate sciogliere le alici assieme al burro. Volendo è anche possibile rendere più piccante il tutto aggiungendo del peperoncino, in base ai vostri gusti.
Aggiungete anche un pezzetto di aglio sminuzzato e date una girata con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere una bella cremina ben omogenea.
Nel frattempo scolate al dente la pasta messa a lessare in precedenza e conservate un pò di acqua della cottura. Trasferite la pasta nella padella e fatela saltare con la crema, legando con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Alla fine servite pure la vostra Pasta Burro e Alici ben calda, con una bella passata di prezzemolo tritato, pangrattato e pepe.
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