Pasta+Cacio+e+Uova%2C+direttamente+dalla+Campania%21
ricettasprint
/pasta-cacio-e-uova-direttamente-dalla-campania/amp/
Dolci

Pasta Cacio e Uova, direttamente dalla Campania!

PRESENTAZIONE

La Pasta Cacio e Uova è una ricetta tipica campana. La si prepara principalmente nel periodo di Pasqua ma è perfetta per qualunque occasione. Facile e veloce questa ricetta sprint è proprio da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna bianca ai 4 formaggi

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 10′

INGREDIENTI per 4 persone

380 gr di pasta
4 uova
100 gr di formaggio pecorino grattuggiato
sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra pasta cacio e uova basteranno pochi e semplici passaggi: iniziate già con il cuocere la pasta. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salatela appena data la presenza del pecorino.

Nel frattempo sbattete le 4 uova per intero aiutandovi con una forchetta. Non salate assolutamente poichè una volta sbattute per bene andrete ad aggiungervi il pecorino grattugiato ed il pepe. Assicuratevi che il tutto si sia amalgamato per bene.

Non appena l’acqua inizierà a bollire, versate la pasta e lasciate cuocere secondo il tempo indicato.

Non appena la vostra pasta sarà pronta colatela dall’acqua per bene e rimettetela nella pentola a fuoco medio. Versateci subito le uova sbattute con il pecorino e mescolate dal basso verso l’alto facendo in modo che le uova si possano cuocere e amalgamare alla pasta per bene. Mi raccomando, assicuratevi che le uova non vengano crude o liquide, ma devono essere asciutte come una frittata. Una volta pronto, impiattate e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago