Pasta+Cacio+e+Uova%2C+direttamente+dalla+Campania%21
ricettasprint
/pasta-cacio-e-uova-direttamente-dalla-campania/amp/
Dolci

Pasta Cacio e Uova, direttamente dalla Campania!

PRESENTAZIONE

La Pasta Cacio e Uova è una ricetta tipica campana. La si prepara principalmente nel periodo di Pasqua ma è perfetta per qualunque occasione. Facile e veloce questa ricetta sprint è proprio da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna bianca ai 4 formaggi

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 10′

INGREDIENTI per 4 persone

380 gr di pasta
4 uova
100 gr di formaggio pecorino grattuggiato
sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra pasta cacio e uova basteranno pochi e semplici passaggi: iniziate già con il cuocere la pasta. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salatela appena data la presenza del pecorino.

Nel frattempo sbattete le 4 uova per intero aiutandovi con una forchetta. Non salate assolutamente poichè una volta sbattute per bene andrete ad aggiungervi il pecorino grattugiato ed il pepe. Assicuratevi che il tutto si sia amalgamato per bene.

Non appena l’acqua inizierà a bollire, versate la pasta e lasciate cuocere secondo il tempo indicato.

Non appena la vostra pasta sarà pronta colatela dall’acqua per bene e rimettetela nella pentola a fuoco medio. Versateci subito le uova sbattute con il pecorino e mescolate dal basso verso l’alto facendo in modo che le uova si possano cuocere e amalgamare alla pasta per bene. Mi raccomando, assicuratevi che le uova non vengano crude o liquide, ma devono essere asciutte come una frittata. Una volta pronto, impiattate e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

1 ora ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago