Pasta+cacio+e+pepe+come+renderla+cremosa+con+questo+trucchetto
ricettasprint
/pasta-cacio-pepe-cremosa-trucchetto/amp/
Primo piatto

Pasta cacio e pepe come renderla cremosa con questo trucchetto

La Pasta cacio e pepe è strepitosa! Fatta con soli 3 ingredienti, è un primo piatto di pasta impreziosito dalla crema la formaggio dal sapore avvolgente e corposo. 

La Pasta cacio e pepe è fantastica! Preparata nel tempo di cottura della pasta, è la ricetta last minute che conquista tutti, sempre. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla.

Pasta cacio e pepe come renderla cremosa con questo trucchetto

Si tratta di un manicaretto da leccarsi i baffi che così preparato piace moltissimo anche ai ragazzi.

Pasta cacio e pepe ecco come si fa

La Pasta cacio e pepe è fantastica! Talmente buona che tutti vogliono mangiarla, anche due volte al dolce. Leggera e gustosa, è una prelibatezza che sazia senza appensantire.

Facile e veloce, tutti possono prepararla. E con questo trucchetto sarà ancora più buona perché cremosa al punto giusto.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 30 ml di olio evo
  • sale e granelli di pepe q.b.
  • 360 g di pasta
  • 200 g di pecorino stagionato romano

Pasta cacio e pepe, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, tostate il pepe tritato in una padella con un filo d’olio. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per avere una cremina della consistenza desiderata.

Leggi anche: Hamburger vegetariani per tutti, il modo migliore per far mangiare le verdure ai nostri bambini

Leggi anche: Focaccette senza forno, le prepari in 5 minuti usando una semplice padella

Pasta cacio e pepe come renderla cremosa con questo trucchetto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta di carote la colazione dei campioni, pronta subito

Una volta cotta, scolate la pasta al dente  trasferitela nella padella con il condimento. Cuocete per 2 minuti mescolando prima di allontanare il tutto dal fioco e mantecare con il pecorino grattugiato.

Pasta cacio e pepe come renderla cremosa con questo trucchetto. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta cacio e pepe come renderla cremosa con questo trucchetto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

5 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

7 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

8 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

10 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

11 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

13 ore ago