Pasta+Ceci+e+Pomdorini%2C+che+bel+primo+piatto+easy%21
ricettasprint
/pasta-ceci-e-pomdorini/amp/
Primo piatto

Pasta Ceci e Pomdorini, che bel primo piatto easy!

Pasta Ceci e Pomdorini

Pasta Ceci e Pomdorini, che bel primo piatto easy!

La ricetta sprint per portare in tavola una pietanza bella saporita e molto semplice da preparare. Pochi ingredienti per un risultato al top.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g pasta di piccola taglia

200 g ceci
16 pomodorini rossi
basilico q.b.
aglio 1 spicchio
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Ceci e Pomdorini

Per preparare la vostra Pasta Ceci e Pomodorini seguite la nostra facile ricetta sprint. Iniziate come primo passo a pulire i pomodorini sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, asciugateli ed affettateli in due parti o schiacciateli.

Intanto mettete a cuocere i ceci, raccogliendoli insieme e mettendoli a cuocere a parte in una pentola con acqua salata. Lasciateli così per circa 15′.

Fate lo stesso poi con la pasta, tuffandola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata ma scolandola al dente dopo più o meno 8′.

Fate rosolare i pomodorini in una padella antiaderente con un pò di olio l’aglio sbucciato e da schiacciare, per massimo 2′.

La pasta scolata invece va trasferita in padella coi pomodorini e la crema di ceci. Fate saltare tutto insieme ed al termine servite pure la vostra Pasta Ceci e Pomodorini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

2 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

3 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

5 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

8 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

9 ore ago