Pasta+e+ceci+con+fagiolini+%7C+Un+tripudio+di+sapori+e+aromi
ricettasprint
/pasta-ceci-fagiolini/amp/
Primo piatto

Pasta e ceci con fagiolini | Un tripudio di sapori e aromi

Pasta e ceci con fagiolini, da provare assolutamente, pochi minuti per portare a tavola un piatto diverso dal solito.

Pasta e ceci con fagiolini Foto:Adobe-Ricettasprint

Un primo piatto semplice ma molto saporito, un mix di sapori, fagiolini e ceci è un connubio poco frequente in cucina, ma vi garantiamo che il risultato di questo primo piatto sarà a dir poco gustoso e soprattutto più che soddisfacente. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tagliatelle gambuccio e funghi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al pesto di pistacchi e frutti di mare | avvolgente e profumato

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli (o altro formato di pasta)
  • 150 g di ceci cotti
  • 100 g di polpa di pomodori
  • 5 pomodori rossi
  • 5 pomodori gialli
  • 150 g di fagiolini
  • uno spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pepe nero q.b.

Pasta e ceci con fagiolini: preparazione

Per preparare questo primo piatto, ecco come procedere. Mettete in una ciotola i ceci ben sgocciolati dal loro liquido di governo.

Pasta e ceci con fagiolini Ricettasprint

Poi lavate i pomodori e asciugateli per bene, tagliateli a dadini piccolissimi e tenete da parte, passate ai fagiolini, lavateli, eliminate l’estremità e trasferiteli in una pentola con abbondante acqua e sbollentate per bene, scolateli quando si saranno ammorbiditi e tagliate a pezzetti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio intero e fate rosolare un pò. Aggiungete la polpa di pomodori, i pomodori e condite con sale e pepe nero. Girate spesso e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti aggiungete i ceci e i fagiolini e lasciate cuocere aggiungete anche il prezzemolo sminuzzato.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere i fusilli e scolateli al dente e trasferite in padella e mantecate.

Servite e gustate subito, se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago