Per il pranzo di tutta la famiglia che ne dici della pasta con crema di peperoni e formaggio? Nulla di più buono e a prova di scarpetta, ti basteranno 3 euro e 10 minuti.
Oggi suggeriamo la ricetta di un primo piatto di facile preparazione che puoi servire in un’occasione speciale, stenderai tutti e nessuno vorrà rinunciare alla scarpetta. A casa mia non basta mai ormai faccio sempre doppia dose e devo dire che mi danno sempre tanta soddisfazione.
Dopo aver preparato la crema di peperoni e pomodori, servi nei piatti e aggiungi del parmigiano reggiano grattugiato, porta in tavola un piatto gustoso e profumato. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Si consiglia di mangiare subito la pasta, ma se dovesse avanzare conservare la pasta in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno.
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate
3 peperoni rossi
Per poter preparare questo piatto iniziamo iniziamo a lavare i pomodori e i peperoni, eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamoli a metà ed eliminiamo i semini e i filamenti interni, poi li tagliamoli a pezzi di ugual dimensione.
I pomodori li tagliamo a metà, poi mettiamo la cipolla affettata in una padella ampia e antiaderente, lasciamo rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva e poi uniamo i peperoni, i pomodori, i capperi e sale.
Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno e poi dopo pochi minuti frulliamo il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Dobbiamo ottenere un composto omogeneo ma non troppo cremoso, rimettiamo in padella e aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.
Leggi anche: Questa insalata di quinoa la faccio 2 volte a settimana sto perdendo peso e sono pronta per la prova costume
Leggi anche: Il mio primo piatto estivo zero pasta, mi bastano poche zucchine e dei pomodori e ho risolto solo 100 kcal
Nel frattempo che cuoce il condimento portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, versiamo la pasta e saliamo, scoliamola al dente e trasferiamo nella padella lasciamo mantecare e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
Non il solito polpo all'insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio e cambiamo volto ai…
Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…
Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…
Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…
Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…
Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…