Pasta+con+Crema+di+Rucola+e+Robiola%2C+un+primo+elegante+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-con-crema-di-rucola-robiola/amp/
Primo piatto

Pasta con Crema di Rucola e Robiola, un primo elegante e gustoso

Pasta con Crema di Rucola e Robiola

PRESENTAZIONE

Pasta con Crema di Rucola e Robiola, un primo elegante e gustoso: la ricetta sprint per realizzare una pietanza saporita e genuina

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

200 g pasta di vostra scelta

200 g di rucola
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezza cipolla grattugiata
robiola
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta con Crema di Rucola e Robiola affidatevi alla nostra ricetta sprint e come prima cosa fate bollire l’acqua in una pentola bella capiente. Intanto pulite la rucola.

Lessate già la pasta, a parte invece soffriggete in una padella antiaderente una cipolla grattugiata con un pò di olio e dopo qualche istante metteteci dentro la rucola a fuoco medio. Dopo pochi attimi spegnete e mettete la rucola nel frullatore per ottenere una bella crema granulosa.

A questo punto mettete la stessa crema nella padella di prima a cuocere a fiamma bassa. Trascorsi due minuti, aggiungete la robiola e mescolate bagnando anche con un pò di acqua di cottura della pasta. Questo contribuirà a rendere il tutto più cremoso.

Aggiungete per finire anche il parmigiano grattugiato ed aggiustate di sale. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella, mescolando e facendo saltare tutto insieme per due minuti.

Pasta con Crema di Rucola e Robiola

Alla fine la vostra Pasta con Crema di Rucola e Robiola sarà pronta, insaporite con altro parmigiano grattugiato e servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Ricotta, con Parmigiano un primo piatto semplice e genuino.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

17 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago