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Primo piatto

Pasta con Fave, Piselli e Asparagi: leggero, gustoso e con poche calorie

Pasta con Fave, Piselli e Asparagi

PRESENTAZIONE

La Pasta con Fave, Piselli e Asparagi è un primo piatto molto leggero ma soprattutto facile e veloce da preparare. Perfetto come piatto estivo e per chi è a dieta poiché non ha molte calorie ed è fatto con ingredienti leggeri. Seguite la nostra ricetta sprint.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

320 gr di pasta
200 gr di piselli

10 asparagi
150 gr di fave
Cipolla
Granella di mandorle
Parmigiano Reggiano
sale
olio extravergine d’oliva
scorza di limone

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta con Fave, Piselli e Asparagi, lavate per prima cosa fave e piselli e poi cuoceteli in acqua bollente per 15 minuti. Una volta pronti scolateli ma conservate l’acqua di cottura per far cuocere la pasta.

Ora tocca agli asparagi. Lavateli per bene ed eliminate la parte più dura. Tagliateli a pezzetti e cuoceteli in una padella con della cipolla e dell’olio. (Fate dorare prima la cipolla, mi raccomando!).

A 5 minuti dalla cottura aggiungete un mestolo di acqua ottenuta in precedenza dalla cottura delle fave e dei piselli e continuate la loro cottura per altri 7 minuti.

Ora preparate la pasta. Fatela cuocere in abbondante acqua bollente (utilizzando anche quella avanzata in precedenza) salate ed a qualche minuto dalla fine della cottura, colatela e terminate la cottura in padella con gli asparagi, i piselli, le fave e un poco di brodo vegetale.

Non appena sarà pronto non dovrete far altro che impiattare e servire con aggiunta di scorza di limone grattugiata e granella di mandorle.

Pasta con Fave, Piselli e Asparagi

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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