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Primo piatto

Pasta con piselli pancetta e zafferano | pronto in 10 minuti

Pasta e piselli pancetta e zafferano, un piatto economico e salva cene facilmente realizzabile, buonissimo e saporito.

Pasta con piselli pancetta e zafferano

La Pasta con piselli pancetta e zafferano, un piatto classico della cucina Italiana rivisitato in tantissimi modi e con tanti ingredienti, qui vi proponiamo un piatto composto da piselli finissimi uniti ad una crema di zafferano e pancetta rosolata.

Saporito e gustoso, potrete con questa base crearne di varianti irresistibili e golose che senza dubbio con un pò di fantasia riuscite a stuzzicare il palato dei vostri commensali e sorprenderli con ingredienti economici e buonissimi.

Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato buonissimo.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4

500 g di pasta
150 g di piselli
200 g di pancetta
1 bustina di zafferano
1 cipolla
50 g di parmigiano grattugiato

Olio extravergine di oliva q.b
Brodo vegetale q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della pasta e piselli con zafferano

Per realizzare questo primo semplice ma di assolutamente bontà, per prima cosa spellate la cipolla e affettatela finemente, scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e lasciate dorare la cipolla per qualche minuto evitando che si scurisca troppo.

cipolla in padella

Unite poi i piselli ( possono essere sia freschi che surgelati), salate e lasciate cuocere per qualche minuto, versate nella padella una tazzina di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, se fosse necessario aggiungete altra acqua ma moderatamente.

Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare in una padella con un filo leggero di olio extravergine di oliva, e quando sarà ben croccante spegnete la fiamma e tenete il tutto da parte. Riprendete la pentola con i piselli e incorporate la pasta a crudo, versate il brodo vegetale riscaldato a più riprese fino alla cottura.

piselli

Nel frattempo in una ciotolina versate la polvere di zafferano e un cucchiaio di brodo vegetale e unitela alla pasta, infine incorporate la pancetta nella padella con i piselli e lasciatela insaporire a fiamma bassa per qualche minuto, mantecate a fiamma alta col parmigiano grattugiato, impiattate e servite. Buon appetito.

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Italia Murolo

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