Penne rigate al ragù di mortadella sono un primo piatto unico e particolare, molto differente dal classico ragù di carne.
Si prepara in poco tempo e con ingredienti, piacerà a tutti, vediamo come si realizza seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda
Ingredienti per 4 persone
Per preparare le penne al ragù di mortadella, iniziate a tagliare la cipolla finemente a julienne.
Lavate e asciugate con carta assorbente una zucchina, ridurre a julienne sottile, potete velocizzare grattugiandole.
In tegame basso mettete il burro, l’ olio extra vergine di oliva, una foglia di alloro, fate rosolare per 5 minuti circa.
Unite la salsiccia sbriciolata, tagliate la mortadella a cubetti, aggiungetela e fate ben rosolare e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco.
Unire la polpa di pomodoro, tritatela in un frullatore finemente, aggiungete un pò di sala e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salate, dopo ebollizione versate le penne rigate, scolatele al dente, versatele tegame con il ragù, fate insaporire per un paio di minuti a fiamma bassa.
Servite la pasta nei piatti da portata, condite con parmigiano grattugiato e le foglie di basilico.
Potrebbe interessarti anche->>> Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…
Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…
Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…
C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…
Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…