Penne+rigate+al+rag%C3%B9+di+mortadella+un%26%238217%3Balternativa+al+classico+rag%C3%B9
ricettasprint
/penne-rigate-al-ragu-di-mortadella/amp/
Primo piatto

Penne rigate al ragù di mortadella un’alternativa al classico ragù

 

Penne rigate al ragù di mortadella -ricettasprint.it

Penne rigate al ragù di mortadella sono un primo piatto unico e particolare, molto differente dal classico ragù di carne.

Si prepara in poco tempo e con ingredienti, piacerà a tutti, vediamo come si realizza seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne rigate
  • 100 g di salsiccia sbriciolata
  • 150 g di mortadella
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 zucchina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 foglie di basilico

Preparazione delle penne al ragù di mortadella

Per preparare le penne al ragù di mortadella, iniziate a tagliare la cipolla finemente a julienne.

Lavate e asciugate con carta assorbente una zucchina, ridurre a julienne sottile, potete velocizzare grattugiandole.

In tegame basso mettete il burro, l’ olio extra vergine di oliva, una  foglia di alloro, fate rosolare per 5 minuti circa.

Unite la salsiccia sbriciolata, tagliate la mortadella a cubetti, aggiungetela e fate ben rosolare e sfumate con 1 bicchiere di vino bianco.

Unire la polpa di pomodoro,  tritatela in un frullatore finemente, aggiungete un pò di sala e  pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.

In una pentola con abbondante acqua salate, dopo ebollizione versate le penne rigate, scolatele al dente, versatele tegame con il ragù, fate insaporire per  un paio di minuti a fiamma bassa.

Servite la pasta nei piatti da portata, condite con parmigiano grattugiato e  le foglie di basilico.

Penne rigate al ragù di mortadella -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

24 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

54 minuti ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

1 ora ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

2 ore ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

3 ore ago