Pasta+con+le+Cozze%2C+un+primo+piatto+tra+i+pi%C3%B9+buoni+che+ci+siano
ricettasprint
/pasta-cozze-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con le Cozze, un primo piatto tra i più buoni che ci siano

Pasta con le Cozze – FOTO: ricettasprint.it

Pasta con le Cozze, un primo piatto tra i più buoni che ci siano.

La ricetta sprint per preparare una pietanza che mette in risalto la bontà del mare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g spaghetti
1 kg di cozze
1 spicchio d’aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
scorza di limone
q.b prezzemolo, sale e pepe

PREPARAZIONE della Pasta con le Cozze

Per preparare la vostra Pasta con le Cozze seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sciacquare per bene le cozze seguendo i nostri consigli efficaci. Fatto questo, lavatele di nuovo sotto acqua corrente fredda e quindi riponetele all’interno di un tegame al coperto.

Fate cuocere fino a quando le valve si apriranno. Quando questo accadrà, scolatele e sgusciatele riponendole all’interno di un piatto fondo per poi irrorarle con il loro stesso brodo filtrato in precedenza. Conservate anche qualche guscio per decorare.

Lessate gli spaghetti tuffandoli in una pentola con abbondante acqua salata. Teneteli su fiamma media fino a quando non risulteranno cotti al dente. Nel frattempo soffriggete lo spicchio d’aglio in una casseruola con dell’olio evo e magari anche un pò di peperoncino.

Trascorso un minuto, aggiungete il brodo delle cozze ed un pezzetto di scorza di limone, privata della parte bianca amarognola. Lasciate rosolare il tutto, quindi passate gli spaghetti pronti al dente mettendola nel brodo e bagnate ulteriormente con un pò di acqua di cottura delle cozze.

Mescolate per fare creare una bella cremina attorno agli spaghetti. Adesso non resterà altro da fare che unire a tutto questo le cozze ed il prezzemolo tritato, e servire ben calda in tavola la vostra buonissima Pasta con le Cozze, magari con una passata di pepe nero macinato.

Pasta con le Cozze – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Cozze e Pomodorini allo Zafferano, il primo di mare che saprà conquistarvi

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

8 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

9 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

10 ore ago