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Primo piatto

Pasta con crema di fave e noci | Perfetto pranzetto

Per il primo piatto di stasera vi proponiamo una ricetta che vi farà leccare i baffi per quanto è buona. Leggera e gustosa, adatta proprio per un primo piatto serale, in modo che non appesantisca. Cuciniamo insieme la pasta crema di fave e noci.

Pasta crema di fave e noci FOTO ricettasprint

In questo periodo di fave, non potevamo esimerci dal cucinare qualcosa con loro come ingrediente. Piacerà a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparale.

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leggi anche: Pasta con pesto di fave e ricotta | Cremoso e facile da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 100 g di gherigli di noci
  • 320 g di pasta
  • 20 g di olio evo
  • menta fresca
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 200 g di fave sgusciate
  • Pepe

Pasta con crema di fave e noci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola con dell’acqua arrivata a bollore e salata, le fave e facciamole sbollentare per pochissimi minuti. Quindi scoliamole e mettiamole subito in una pentola con dell’acqua fredda. In questo modo, sarà più facile sgusciare quelle più grandi.

Una volta pronte, versiamo nel bicchiere del frullatore, le noci, le fave, l’olio, il sale, la menta e il parmigiano grattugiato. Mixiamo fino a quando non otteniamo una crema liscia.

A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola e condiamola con la crema di fave e noci che abbiamo preparato. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura se serve per mantecare.

Pasta crema di fave e noci FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta con Fave, Piselli e Asparagi: leggero, gustoso e con poche calorie

leggi anche: Risotto con fave fresche pecorino e menta | Per un primo leggero e fresco

Impiattiamo e aggiungiamo del pepe. Buon appetito!

Consigli: possiamo arricchire ancora di più la nostra pasta aggiungendo dei cubetti di pancetta che avremo fatto, precedentemente, rosolare in padella con un filo d’olio.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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