Pasta+con+crema+di+fave+e+noci+%7C+Perfetto+pranzetto
ricettasprint
/pasta-crema-fave-noci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con crema di fave e noci | Perfetto pranzetto

Per il primo piatto di stasera vi proponiamo una ricetta che vi farà leccare i baffi per quanto è buona. Leggera e gustosa, adatta proprio per un primo piatto serale, in modo che non appesantisca. Cuciniamo insieme la pasta crema di fave e noci.

Pasta crema di fave e noci FOTO ricettasprint

In questo periodo di fave, non potevamo esimerci dal cucinare qualcosa con loro come ingrediente. Piacerà a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparale.

Leggi anche: Pasta fave patate e pancetta, gustoso e ricco è un primo piatto da provare

leggi anche: Pasta con pesto di fave e ricotta | Cremoso e facile da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 100 g di gherigli di noci
  • 320 g di pasta
  • 20 g di olio evo
  • menta fresca
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 200 g di fave sgusciate
  • Pepe

Pasta con crema di fave e noci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola con dell’acqua arrivata a bollore e salata, le fave e facciamole sbollentare per pochissimi minuti. Quindi scoliamole e mettiamole subito in una pentola con dell’acqua fredda. In questo modo, sarà più facile sgusciare quelle più grandi.

Una volta pronte, versiamo nel bicchiere del frullatore, le noci, le fave, l’olio, il sale, la menta e il parmigiano grattugiato. Mixiamo fino a quando non otteniamo una crema liscia.

A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola e condiamola con la crema di fave e noci che abbiamo preparato. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura se serve per mantecare.

Pasta crema di fave e noci FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta con Fave, Piselli e Asparagi: leggero, gustoso e con poche calorie

leggi anche: Risotto con fave fresche pecorino e menta | Per un primo leggero e fresco

Impiattiamo e aggiungiamo del pepe. Buon appetito!

Consigli: possiamo arricchire ancora di più la nostra pasta aggiungendo dei cubetti di pancetta che avremo fatto, precedentemente, rosolare in padella con un filo d’olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago