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Primo piatto

Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata, il primo che conquisterà chiunque

Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata – FOTO: ricettasprint.it

Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata, il primo che conquisterà chiunque.

La ricetta sprint per preparare un piatto al quale dire di no sarà impossibile. Dal profumo irresistibile, come sapore sarà anche meglio.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta 350 g
gamberi 15-20
burrata 200 g
aglio 1 spicchio
vino bianco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata

Per preparare la vostra Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire i gamberi stessi. Per farlo staccate le teste, il guscio, le zampette e le code. Lavateli quindi sotto acqua corrente fredda e tamponateli con un panno pulito per asciugarli.

All’interno di una padella antiaderente mettete a scaldare 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva assieme ad un pezzetto d’aglio. Dopo qualche minuto fate rosolare anche i gamberi per meno di 5′ su ogni lato e sfumate con del vino bianco.

Adesso spostate i gamberi togliendoli dal fuoco e conservateli per dopo. Ora bisogna ottenere un frullato di burrata, mista ad un giro di olio extravergine d’oliva e 3-4 gamberi. Dovrete ricavare una bella crema al retrogusto di crostaceo.

Passate alla pasta e tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata. Fatela lessare fino a farla cuocere al dente, poi scolatela e trasferitela nella padella utilizzata prima con i gamberi. Unite anche gli altri rimasti e scottateli per qualche istante, facendo saltare insieme.

Versate su la crema di burrata al crostaceo e mescolate, sempre tenendo per alcuni secondi sul fuoco. Versate anche uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, per far legare meglio il tutto. Infine impiattate e servite pure la vostra Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata, cospargendo con un pò di prezzemolo tritato.

Pasta Gamberi e Burrata – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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