La Pasta cremosa al tonno è un primo piatto semplice e leggero con cui si sente tutto il sapore del mare. Pronto in pochi minuti, è un salva pasto strepitoso!

Facilissima da realizzare, la Pasta cremosa al tonno è un’ottima soluzione estiva per un piatto salutare buonissimo, e per di più velocissimo. In questa ricetta, per rendere cremosa la pasta al tonno è stata aggiunta dell’acqua di cottura. Per un sapore più corposo è possibile aggiungere del latte.

Pasta cremosa al tonno, 10 minuti e il pranzo è in tavola
Pasta cremosa al tonno, 10 minuti e il pranzo è in tavola

Delicata e gustosa, questa pasta è insaporita con un condimento è talmente elementare che può essere preparato anche da chi è alle prime armi in cucina.

Pasta cremosa al tonno ecco come si fa

La Pasta cremosa al tonno è il piatto privilegiato degli studenti universitari o dei tirocinanti che non hanno molto tempo per cucinare. Economica e ricca di gusto, è perfetta anche per un pranzo in famiglia dell’ultimo minuto.

Una volta pronto, decorate questo primo con qualche foglia di basilico che con il suo profumo inebriante e fresco renderà questa pasta cremosa al tonno ancora più appetitosa.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello del formato di pasta scelto

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 porzioni
  • olio evo
  • 400 g di pasta
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di philadelphia
  • 1 cipolla bianca
  • 200 g di tonno all’olio
  • sale e pepe

Pasta cremosa al tonno, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. Nel frattempo, fate indorare un trito finissimo di aglio e cipolla in un padella con un filo d’olio. Unite il formaggio e, quando si sarà ben sciolto, anche il tonno, privato del suo liquido di conservazione e ben tritato. Cuocete per qualche altro minuto per far insaporire, mescolando di tanto in tanto.

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Pasta cremosa al tonno, 10 minuti e il pranzo è in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta cremosa al tonno, 10 minuti e il pranzo è in tavola. Foto di Ricetta Sprint

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Unite mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta per avere la consistenza cremosa desiderata. Aggiustate di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e amalgamatela con il condimento direttamente nella padella. Servite.

Pasta cremosa al tonno, 10 minuti e il pranzo è in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta cremosa al tonno, 10 minuti e il pranzo è in tavola. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta cremosa al tonno, 10 minuti e il pranzo è in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta cremosa al tonno, 10 minuti e il pranzo è in tavola. Foto di Ricetta Sprint