Pasta+cremosa+con+tonno+e+funghi+%7C+Super+facile+e+veloce
ricettasprint
/pasta-cremosa-tonno-funghi/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa con tonno e funghi | Super facile e veloce

La pasta cremosa con tonno e funghi di questa ricetta è molto facile e veloce da preparare. Perfetta per un pranzo dell’ultimo minuto.

Pasta cremosa con tonno e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si possono usare i funghi che preferiamo, dai champignon ai porcini. Possono essere usati anche quelli secchi che vengono fatti prima idratare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

Leggi anche > Pasta cremosa al tonno senza panna | Primo piatto completo e light

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10-15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di pasta a scelta
  • 120 gr di funghi puliti ed affettati
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 450 gr di tonno in scatola
  • basilico fresco tritato
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Leggi anche > Pasta con crema di Tonno e Philadelphia

Leggi anche > Spaghetti con Crema di Zucchine, Tonno e Peperoncino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta cremosa con tonno e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere sul fuoco dell’acqua per poi calare la pasta una volta che avrà iniziato a bollire.

Pasta cremosa con tonno e funghi ricettasprint

Nel frattempo si mette in una padella la cipolla e l’aglio tritato con dell’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere, poi si aggiungono anche i fughi. Continuare a cuocere per 5 minuti e poi aggiungere anche la panna da cucina.

Pasta cremosa con tonno e funghi ricettasprint

Quando la salsa si sarà ristretta si aggiunge anche il tonno sgocciolato, il sale, il pepe ed il basilico o il prezzemolo tritato. Scolare la pasta al dente e farla saltare per qualche minuti nella pentola con la salsa. Se necessario mantecare con un poco di acqua di cottura. Servire belli caldi anche con una spolverata di ricotta salata stagionata.

Pasta cremosa con tonno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

1 minuto ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago