Pasta+cremosa+con+tonno+e+funghi+%7C+Super+facile+e+veloce
ricettasprint
/pasta-cremosa-tonno-funghi/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa con tonno e funghi | Super facile e veloce

La pasta cremosa con tonno e funghi di questa ricetta è molto facile e veloce da preparare. Perfetta per un pranzo dell’ultimo minuto.

Pasta cremosa con tonno e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si possono usare i funghi che preferiamo, dai champignon ai porcini. Possono essere usati anche quelli secchi che vengono fatti prima idratare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

Leggi anche > Pasta cremosa al tonno senza panna | Primo piatto completo e light

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10-15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di pasta a scelta
  • 120 gr di funghi puliti ed affettati
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 450 gr di tonno in scatola
  • basilico fresco tritato
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Leggi anche > Pasta con crema di Tonno e Philadelphia

Leggi anche > Spaghetti con Crema di Zucchine, Tonno e Peperoncino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta cremosa con tonno e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere sul fuoco dell’acqua per poi calare la pasta una volta che avrà iniziato a bollire.

Pasta cremosa con tonno e funghi ricettasprint

Nel frattempo si mette in una padella la cipolla e l’aglio tritato con dell’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere, poi si aggiungono anche i fughi. Continuare a cuocere per 5 minuti e poi aggiungere anche la panna da cucina.

Pasta cremosa con tonno e funghi ricettasprint

Quando la salsa si sarà ristretta si aggiunge anche il tonno sgocciolato, il sale, il pepe ed il basilico o il prezzemolo tritato. Scolare la pasta al dente e farla saltare per qualche minuti nella pentola con la salsa. Se necessario mantecare con un poco di acqua di cottura. Servire belli caldi anche con una spolverata di ricotta salata stagionata.

Pasta cremosa con tonno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

8 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

9 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

10 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

11 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

13 ore ago