Pasta+cremosa+con+tonno+e+funghi+%7C+Super+facile+e+veloce
ricettasprint
/pasta-cremosa-tonno-funghi/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa con tonno e funghi | Super facile e veloce

La pasta cremosa con tonno e funghi di questa ricetta è molto facile e veloce da preparare. Perfetta per un pranzo dell’ultimo minuto.

Pasta cremosa con tonno e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si possono usare i funghi che preferiamo, dai champignon ai porcini. Possono essere usati anche quelli secchi che vengono fatti prima idratare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

Leggi anche > Pasta cremosa al tonno senza panna | Primo piatto completo e light

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10-15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di pasta a scelta
  • 120 gr di funghi puliti ed affettati
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 450 gr di tonno in scatola
  • basilico fresco tritato
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Leggi anche > Pasta con crema di Tonno e Philadelphia

Leggi anche > Spaghetti con Crema di Zucchine, Tonno e Peperoncino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta cremosa con tonno e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere sul fuoco dell’acqua per poi calare la pasta una volta che avrà iniziato a bollire.

Pasta cremosa con tonno e funghi ricettasprint

Nel frattempo si mette in una padella la cipolla e l’aglio tritato con dell’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere, poi si aggiungono anche i fughi. Continuare a cuocere per 5 minuti e poi aggiungere anche la panna da cucina.

Pasta cremosa con tonno e funghi ricettasprint

Quando la salsa si sarà ristretta si aggiunge anche il tonno sgocciolato, il sale, il pepe ed il basilico o il prezzemolo tritato. Scolare la pasta al dente e farla saltare per qualche minuti nella pentola con la salsa. Se necessario mantecare con un poco di acqua di cottura. Servire belli caldi anche con una spolverata di ricotta salata stagionata.

Pasta cremosa con tonno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

6 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

7 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

7 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

8 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

9 ore ago