Pasta+e+patate%2C+ricetta+contadina
ricettasprint
/pasta-e-patate-ricetta-contadina/amp/
Primo piatto

Pasta e patate, ricetta contadina

pasta e patate ricetta contadina

Pasta e Patate

La pasta e patate è una ricetta dagli ingredienti semplici e genuini.

E’ la minestra che unisce tutti sapori dell’orto: le patate, le carote, il sedano ….Una ricetta genuina!

Io però l’ho personalizzata, per renderla più appetitosa ho aggiunto della pancetta, rigorosamente affumicata e la sua riuscita è stata ottimale.

Un piatto che piace veramente a tutti,  grandi e piccini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di riso e fagioli

INGREDIENTI

  • 600 g di patate ( 3 patate grandi)
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla media
  • 10 pomodorini pachino
  • basilico fresco
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 100 g Parmigiano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 400 g di pasta

PROCEDIMENTO per la pasta e patate

Lavate e pelate le patate, facendole a pezzetti.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Lavate le carote e il sedano, sminuzzateli bene.

In un tegame mettete a scaldare l’olio, aggiungete la cipolla tritata, incorporate il sedano e le carote.

Aggiungete la pancetta, unite i pomodorini tagliati elasciate rosolare per 10 minuti.

Versate le patate, aggiungete 2 litri d’acqua, il sale e portate a bollore.

Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 35/40 minuti.

Incorporate la pasta e cuocetele per il tempo necessario.

Cotta la pasta, aggiungete il basilico una bella manciata di parmigiano, mescolate e lasciate riposare la vostra pasta e patate prima di servire.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: teglia di zucchine e patate gratinate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

1 ora ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

3 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

4 ore ago