Deliziose+tagliatelle+al+salmone+in+crema+di+limone%2C+ricetta+espressa
ricettasprint
/tagliatelle-al-salmone-crema-limone-ricetta-espressa/amp/
Primo piatto

Deliziose tagliatelle al salmone in crema di limone, ricetta espressa

Tagliatelle al salmone in crema di limone

Oggi propongo un piatto di pesce dal profumo fresco e delizioso, le tagliatelle al salmone in crema di limone.

Questa è una ricetta semplice da realizzare e veloce, in pochi  passaggi potrete infatti realizzare un piatto gustoso, saporito e fresco.

Data la presenza di pesce e di pasta, potrebbe diventare un pasto completo, accompagnandolo con una fresca insalata verde o delle verdurine all’agro.

Prepariamo insieme le tagliatelle al salmone in crema di limone.

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. tagliatelle all’uovo
  • 4 filetti di salmone fresco già puliti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 gr. panna da cucina
  • pepe rosso in grani sminuzzati q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio evo q,b.

PROEDIMENTO

Cuocere al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata.

In una padella antiaderente, con poco olio saltare il salmone per pochi minuti. A cottura ultimata trasferire il pesce in una ciotola.

Nella stessa padella antiaderente, soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con poco olio. Quando la cipolla sarà dorata, unire la scorsa di limone grattugiata, il succo di limone ed il vino.

Portare ad ebollizione fino a quando il brodo si ridurrà a circa 2 cucchiai. Unire quindi la panna ed il pepe e lasciar cuocere ancora per pochi minuti.

Spezzettare grossolanamente il salmone.

Condire la pasta con la crema al limone appena preparata ed aggiungere una parte di salmone frantumato. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire le tagliatelle al salmone in crema di limone nei piatti individuali, sistemare su ognuno di essi del salmone spezzettato, decorare con erba cipollina tagliata sottile e servire.

Impossibile resistere all’aroma che sprigiona da questo piatto, proprio impossibile!

Potrebbe interessarti anche Pasta fresca all’uovo

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

56 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

1 ora ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago