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Primo piatto

Pasta al forno con besciamella di asparagi e carne | Semplice e orginale

Pasta al forno con besciamella di asparagi e carne ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo gustoso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Pasta al forno con besciamella di asparagi e carne. Ideale per le cene con gli amici, è anche perfetto per una cena in famiglia. Si prepara con poco sforzo e in pochi minuti.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta. Sul fornello. + 20 minuti. In forno

  • Strumenti
  • una pirofila rettangolare di 20 x 25 cm
  • una pentola
  • un piatto
  • uno scolapasta
  • una padella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 250 g di macinato di bovino (oppure di vitello)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 500 g di pasta
  • 300 g di asparagi
  • vino bianco q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 80 g di formaggio parmigiano
  • 350 ml di besciamella
  • cipolla q.b.
  • un pizzico di sale

Pasta al forno con besciamella di asparagi e carne, procedimento

Riducete a pezzetti gli asparagi sbollentati in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Conservate in un piatto le loro punte e frullate il resto degli ortaggi assieme alla besciamella insaporita con un pizzico di pepe. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete la cipolla sminuzzata in olio e fateci rosolare il macinato per 10 minuti. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool.

Pasta al forno con besciamella di asparagi e carne ricettasprint

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Insaporite con il pepe, incorporate le punte degli asparagi e cuocete per 2 minuti. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Amalgamate con la besciamella agli asparagi e del parmigiano a proprio piacere e trasferite il tutto in una pirofila rettangolare di 20 x 25 cm unta con della besciamella. Ricoprite il tutto con la rimanente salsa madre di asparagi e spolverizzate con abbondante parmigiano. Infornate a 200° per 20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite.

Pasta al forno con besciamella di asparagi e carne ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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