Pasta+al+forno+della+domenica%2C+ricetta+leggerissima%3A+ecco+il+trucchetto%21
ricettasprint
/pasta-forno-domenica-ricetta-leggerissima-trucchetto/amp/
Primo piatto

Pasta al forno della domenica, ricetta leggerissima: ecco il trucchetto!

La Pasta al forno della domenica è eccezionale! Filante e gustosa, è perfetta per tutta la famiglia e sazia senza appesantire. 

La Pasta al forno della domenica è buonissima! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è il primo piatto ideale per tutta la famiglia che non smettereste mai di mangiare. Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare: ed è sempre buonissima!

Pasta al forno della domenica, ricetta leggerissima: ecco il trucchetto!

Con la leggera crosticina che la ricopre e il suo ripieno ricco di sapore e irresistibilmente filante, la pasta così cucinata è semplicemente eccezionale.

Pasta al forno della domenica ecco come si fa

La Pasta al forno della domenica è straordinaria! Pronta in pochi minuti, mette appetito al solo vederla e, soprattutto, piace moltissimo anche ai bambini.

Economica e saporitissima, è il confort food che non può mai mancare sulla tua tavola per un pranzo in famiglia.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 220° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un pizzico di sale
  • 180 g di pasta corta rigata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 350 ml di polpa di pomodoro
  • olio evo grezzo 100% q.b.
  • 200 g di formaggio a pasta filata
  • una coppia di uova sode
  • per la besciamella
  • 250 ml di late parzialmente scremato
  • 20 g di farina
  • un pizzico di formaggio grattugiato
  • 1 noce di burro

Pasta al forno della domenica, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate la pasta al dente e conditela con un filo d’olio e la salsa di pomodoro.

Leggi anche: Rotolo morbidissimo alla nutella con alchermes e zucchero a velo

Leggi anche: Come fare la crema pasticcera light in 10 minuti

Pasta al forno della domenica, ricetta leggerissima: ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Provola alla pizzaiola, per variare sui soliti secondi: 5 minuti e la metti in tavola

In un pentolino fate un roux di burro e farina a cui ingloberete il latte. Insaporite con il formaggio grattugiato e cuocete per il tempo necessario ad avere una besciamella omogenea con la quale sporcherete i fondo di una pirofila dove metterete uno strato di pasta che ricoprirete con il formaggio a pasta filata sminuzzato, l’affettato e l’uovo sodo tagliato a fette. Nascondete il tutto sotto la rimanente pasta, ricoprite con la besciamella rimasta e infornate a 220° per 15-20 minuti.

Pasta al forno della domenica, ricetta leggerissima: ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al forno della domenica, ricetta leggerissima: ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

5 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

9 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

10 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

12 ore ago