Pasta+al+Forno+alla+Siciliana%2C+per+un+primo+strepitoso
ricettasprint
/pasta-forno-siciliana-ricotta/amp/
Primo piatto

Pasta al Forno alla Siciliana, per un primo strepitoso

Pasta al Forno alla Siciliana

Pasta al Forno alla Siciliana, per un primo strepitoso.

La ricetta sprint per un bel primo caldo, gustoso e filante, ottimo per le feste.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno alla barese, dal capoluogo pugliese un piatto al top!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta corta 350 g
salsa di pomodoro fresca 500 ml
origano q.b.
melanzane 2
cipolla 1
caciocavallo 200 g
per le polpette
carne macinata di maiale 200 g
carne macinata di manzo 200 g
due uova
ricotta salata grattugiata 80 g
pangrattato 80 g
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE della Pasta al Forno alla Siciliana

Per preparare la vostra Pasta al Forno alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le melanzane sotto acqua corrente fredda per asciugarle e tagliarle a quadratini.

Mettetele a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi, per poi scolarle su della carta assorbente.

Intanto in un’altra padella mettete a fiamma dolce con olio extravergine d’oliva la cipolla tritata e la salsa di pomodoro, aggiustando con sale, pepe ed origano verso fine cottura.

E nel frattempo che la salsa cuocia, preparate le polpette. Per farlo mescolate carne macinata, uova, ricotta ed aggiungete gli immancabili sale e pepe. Da qui estraete delle palline piccole impanandole nel pangrattato.

Friggetele come fatto con le melanzane e scolatele, poi ponete sia le polpette che le melanzane nella salsa di pomodoro. Passate alla cottura della pasta, tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata, per scolarla al dente.

In una teglia da forno cosparsa di burro componete degli strati di pasta e sugo, alternando del caciocavallo, anche sulla superficie. Cuocete per 20′ a 180° ed estraete la vostra Pasta al Forno alla Siciliana per servirla ben calda.

Pasta al Forno alla Siciliana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di pasta farcita al forno

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Pasta zucchine e del delizioso pesto di basilico: a tavola oggi si sono leccati pure…

1 ora ago
  • News

Migliora la vita durante la menopausa, stai alla larga da questi alimenti

Durante la menopausa le donne sono chiamate a prestare moltissima attenzione anche alla propria alimentazione,…

2 ore ago
  • Contorno

Insalatona dietetica, questa la mangio ogni giorno e ho subito il ventre piatto

Per il pranzo di oggi ho deciso di concedermi questa insalatone dietetica, ormai la mangio…

2 ore ago
  • Dolci

Damiano Carrara “presuntuoso e arrogante”, il pasticcere travolto dalla polemica

Damiano Carrara si trova ancora una volta al centro della polemica mediatica, nei confronti del…

3 ore ago
  • Finger Food

Panzerotti in friggitrice ad aria, mi sono dimenticata che si friggevano una volta e chi lo fa più

Stai organizzando una giornata in compagnia? Allora devi preparare i panzerotti in friggitrice ad aria,…

3 ore ago