Pasta+al+forno+veloce+%7C+Bastano+pochi+e+semplici+ingredienti
ricettasprint
/pasta-forno-veloce-pochi-ingredienti/amp/
Primo piatto

Pasta al forno veloce | Bastano pochi e semplici ingredienti

Pasta al forno veloce si prepara con pochissimi ingredienti che avete sicuramente il frigo, ecco la ricetta da seguire!

Pasta al forno veloce Ricettasprint

Un primo piatto davvero veloce e semplice, senza troppi ingredienti. Potete prepararlo quando vi avanza del sugo cotto se mai così risulterà ancora più veloce prepararlo. Allora scoprite gli ingredienti per preparare questa ricetta gustosa da leccarsi i baffi! Seguite la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino | Saporite e sfiziose

Ingredienti per 2 persone

  • 180 g pasta corta
  • 50 g mozzarella
  • 60 g di scamorza
  • 1 cipolla
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 10 pomodori rossi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.

Pasta al forno veloce: preparazione

Per preparare questo primo piatto al forno procedete in questo modo, mettete in un tegame un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente e fate rosolare bene, senza far bruciare, poi versate la passata di pomodoro, unite metà pomodori lavati e tagliati e fate cuocere a fiamma bassa. Condite con il sale e qualche foglia di basilico, proseguite la cottura per 35-45 minuti.

Pasta al forno veloce Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!

Adesso tagliate la mozzarella ben sgocciolate e grattugiate la scamorza e poi portate ad ebollizione una pentola con acqua abbondante e fate cuocere bene la pasta, scolatela al dente e poi mettete in una ciotola condite con il sugo e la mozzarella e poi trasferite nella pirofila da forno con un pò di olio e poi distribuite abbondante parmigiano e la scamorza, decorate con i pomodori restanti lavati e tagliati a metà e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno veloce Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

37 minuti ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

1 ora ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

2 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

3 ore ago
  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

4 ore ago