Pasta fredda con funghi chiodini, una ricetta ricca di ingredienti, che si prepara facilmente, ecco come procedere.

Pasta fredda con funghi
Pasta fredda con funghi chiodini Ricettasprint

Una ricetta che mette allegria a tavola solo a vederla, un piatto vivace, colorato e che si prepara con ingredienti facilmente reperibili. Non vi resta che seguire i nostri consigli e preparare anche voi questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di strozzapreti o trofie
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100 g di pomodori rossi
  • 1 cipolla bianca
  • 80 g di pomodori gialli
  • 200 g di funghi chiodini
  • 80 g di olive nere
  • scaglie di parmigiano reggiano q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Pasta fredda con funghi chiodini: preparazione

Per preparare questo primo piatto, dovete cuocere prima la pasta. Mettete in una pentola abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi versate gli strozzapreti o altro e fateli cuocere e scolateli al dente e trasferite in una ciotola ampia, condite con olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.  Dedicatevi al condimento, lavate bene i peperoni, eliminate la calotta, dividetelo a metà, eliminate i semini interni e i filamenti, tagliate a dadini piccoli.

Pasta fredda con funghi
Pasta fredda con funghi chiodini Ricettasprint

Mettete in una ciotola ampia, aggiungete la cipolla sbucciata e affettata finemente. Passate ai pomodori, lavateli e asciugateli per bene, tagliateli a metà, unite in ciotola.

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In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e fate saltare un pò i funghi, condite con un pò di sale, poi spegnete e fate raffreddare bene. Trascorso il tempo andrete ad unire al restante condimento in ciotola. Snocciolate le olive e tagliatele e unite in ciotola, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e mescolate bene, aggiungete la pasta e distribuite sia le scaglie di parmigiano reggiano, che le foglie di basilico fresco lavate e asciugate bene.

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per un quarto d’ora. La pasta fredda la potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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