Pasta+Fredda+con+Peperonata+e+Mozzarella%2C+il+primo+perfetto+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/pasta-fredda-peperonata-mozzarella/amp/
Primo piatto

Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella, il primo perfetto per l’estate

Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella

Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella, il primo perfetto per l’estate.

La ricetta sprint per portare in tavola la pietanza perfetta per un bel pranzo fresco, genuino e tanto, tanto gustoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Fredda con Ricotta Salata, un primo piatto semplice e pronto per ogni occasione.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g pasta di vostra scelta
2 melanzane medie

2 peperone rosso
150 g mozzarelline ciliegine
un spicchio aglio
q.b. origano (secco)
un pizzico peperoncino In polvere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE della Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella

Per preparare la vostra Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa a far cuocere la pasta (di vostra scelta) in una pentola con abbondante acqua salata.

Aggiungete anche un filo d’olio extravergine d’oliva e scolatela al dente, poi riponetela all’interno di una teglia, sempre con dell’olio. Lasciatela raffreddare e passate ai peperoni.

Lavate gli ortaggi sotto acqua corrente fredda e poi tagliateli a metà e rimuovete i filamenti ed i semi posti all’interno. Fatto ciò, affettateli a listarelle e rosolateli in una padella con aglio ed un pò di olio evo.

Dopo 5′ di cottura aggiustate di sale e spegnete la fiamma, intanto preparate anche le melanzane, da aggiungere se volete, seguendo lo stesso procedimento. Affettatele però a cubetti.

Fatta questa operazione opzionale, unite tutto assieme alla pasta dando una passata di origano e peperoncino. Adesso prendete la mozzarella e tagliatela a pezzettini piccoli.

Fate riposare in frigorifero e poi la vostra Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella sarà pronta per essere servita.

Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna bianca ai 4 formaggi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

1 ora ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

3 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

3 ore ago