Pasta+fredda+con+pomodori+e+peperoncino+%7C+Si+prepara+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-fredda-pomodori-peperoncino/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con pomodori e peperoncino | Si prepara in pochi minuti

Pasta fredda con pomodori e peperoncino, un piatto sprint e gustoso perfetto per la stagione estiva, provate la nostra ricetta!

Pasta fredda con pomodori e peperoncino Ricettasprint

Un primo piatto insolito, potremmo definirlo un mix tra la pasta fredda caprese e la pasta con pomodoro e peperoncino. Un mix di sapori che lo rendono unico e particolare. Una ricetta che non richiede tantissimo tempo, noi abbiamo saltato in padella per pochi minuti i pomodori, ma potete se volete e vitare, dipende da voi. Visto che la pasta va servita fredda potete evitare. Un primo piatto perfetto per l’estate, non vi resta che seguire la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda alla Norma | Primo piatto tradizionale ma diverso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri saporiti alla Mediterranea | Primo strepitoso a base di pesce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di penne rigate
  • 150 g di pomodori rossi
  • 200 g di mozzarella fresca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un peperoncino rosso
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di basilico fresco q.b.

Pasta fredda con pomodori e peperoncino: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le pasta. Basta riempire una pentola con acqua fredda, fate bollire e poi versate le penne e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Dopo averle scolate le mettete in un piatto ampio e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Per ottimizzare il tempo, preparatevi il condimento. Lavate i pomodori e asciugateli e trasferiteli in una padella con olio e aglio e fate rosolare qualche minuto, ma se non gradite potete tranquillamente aggiungerli crudi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, piatto unico fresco ed estivo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza

Trasferite in una ciotola i pomodori e rimuovete l’aglio e lasciate raffreddare. Tagliate a rondelle sottili il peperoncino, se non amate troppo il piccante mettete di meno di un peperoncino intero e unite ai pomodori. Tagliate la mozzarella a fette e fate perdere l’acqua e tagliate a dadini.

Pasta fredda con pomodori e peperoncino Ricettasprint

Non appena la pasta si sarà raffreddata, trasferitela nella ciotola con i pomodori, mescolate bene e condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e mescolate, unite adesso la mozzarella e servite nei piatti decorando con qualche foglia di basilico fresco lavato e asciugato.

Se volete potete coprire il piatto e lasciar raffreddare la pasta in frigo per mezz’ora e poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pasta fredda con pomodori e peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago