Pasta fredda con pomodori e peperoncino, un piatto sprint e gustoso perfetto per la stagione estiva, provate la nostra ricetta!
Un primo piatto insolito, potremmo definirlo un mix tra la pasta fredda caprese e la pasta con pomodoro e peperoncino. Un mix di sapori che lo rendono unico e particolare. Una ricetta che non richiede tantissimo tempo, noi abbiamo saltato in padella per pochi minuti i pomodori, ma potete se volete e vitare, dipende da voi. Visto che la pasta va servita fredda potete evitare. Un primo piatto perfetto per l’estate, non vi resta che seguire la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le pasta. Basta riempire una pentola con acqua fredda, fate bollire e poi versate le penne e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Dopo averle scolate le mettete in un piatto ampio e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Per ottimizzare il tempo, preparatevi il condimento. Lavate i pomodori e asciugateli e trasferiteli in una padella con olio e aglio e fate rosolare qualche minuto, ma se non gradite potete tranquillamente aggiungerli crudi.
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Trasferite in una ciotola i pomodori e rimuovete l’aglio e lasciate raffreddare. Tagliate a rondelle sottili il peperoncino, se non amate troppo il piccante mettete di meno di un peperoncino intero e unite ai pomodori. Tagliate la mozzarella a fette e fate perdere l’acqua e tagliate a dadini.
Non appena la pasta si sarà raffreddata, trasferitela nella ciotola con i pomodori, mescolate bene e condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e mescolate, unite adesso la mozzarella e servite nei piatti decorando con qualche foglia di basilico fresco lavato e asciugato.
Se volete potete coprire il piatto e lasciar raffreddare la pasta in frigo per mezz’ora e poi servite e gustate.
Buon Appetito!
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