Pasta+fredda+pomodorini+e+lenticchie+%7C+Semplice+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-fredda-pomodorini-lenticchie-semplice-pronta-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta fredda pomodorini e lenticchie | Semplice e pronta in pochi minuti

Pasta fredda pomodorini e lenticchie ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore e invitante. Stiamo parlando della Pasta fredda pomodorini e lenticchie: una vivanda questa che si prepara nel tempo di cottura della pasta se usate delle lenticchie in scatola già pronte. Diversamente vi occorreranno un paio d’ore di tempo per far ammollare le lenticchie secche e poi, dopo averle scolate, vi serviranno altri 30 minuti di tempo per lessarle.

Io ho optato per una pasta lunga perché la adoro ma potete usare anche della pasta corta, soprattutto se preparate questa prelibatezza per dei bambini.

Facilissime da realizzare, sono un primo ricco di sapore che piace anche ai più piccoli. E’ quindi uno dei tanti modi che abbiamo per far mangiare le verdure e i legumi ai nostri bambini senza sentire i soliti capricci. E’ quindi un primo ideale e sano per un pranzo in famiglia.

E’ un piatto last minute perfetto anche per una pausa pranzo veloce senza rinunciare al gusto. Questa vivanda, infatti, vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di riprendere il lavoro con il solito ritmo del mattino.

Il suggerimento resta sempre lo stesso: servite questa vivanda con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta con il sugo rimasto nella scodella una volta terminata la pasta. Inoltre, gli adulti non astemi potranno accompagnare questo primo con un buon quartino di vino rosso da pasto, quindi a bassa gradazione, di propria scelta.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo | Finger food facile e gustosissimo con le olive

Potrebbe piacerti anche: Sfogliata dolce di pesche sciroppate con crema pasticcera | dessert estivo

Dosi per: 3 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello di cottura indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un tegame antiaderente
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 2 pomodori ramati grandi e polposi (oppure 9 pomodorini rossi)
  • peperoncino q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 350 g di pasta corta
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio piccoli sbucciati
  • un barattolo da 400 g di lenticchie già pronte

Pasta fredda pomodorini e lenticchie, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio in un filo d’olio in un tegame antiaderente e insaporite con il peperoncino sminuzzato a proprio piacere (facoltativo). Unite i pomodori, ben lavati e tagliati a cubetti, e le lenticchie, private del loro liquido di cottura e sciacquate sotto un getto d’acqua corrente.

Pasta fredda pomodorini e lenticchie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cannolicchi al gratin | Una sorpresa dal forno, buoni in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone al Marsala | Facilissimo e pronto in poche semplici mosse

Cuocete il tutto per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, trasferite metà del condimento in un mixer cucina e frullatelo con dell’acqua per avere una soluzione cremosa. Scolate la pasta e rovesciatela nella padella. Aggiungete il condimento cremoso, mischiate gli ingredienti e saltate il tutto per un minuto. Profumate con il prezzemolo fresco, ben lavato e sminuzzato a proprio piacere, e servite.

Pasta fredda pomodorini e lenticchie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda pomodorini e lenticchie ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago