La pasta fredda ratatouille è un piatto perfetto per mantenersi leggeri, prova la ricetta e sentirai che bontà non appena l’assaggerai.
Le verdure per condire il piatto si arrostiscono quindi, nessuna frittura! Tra l’altro la preparazione è molto veloce, facile. Si tratta di un piatto davvero godurioso.
Che ne dici di provare? Segui la ricetta sprint e ti renderai conto che non ti porterà via tantissimo tempo!
Il primo piatto che puoi servire anche la domenica a pranzo.
Leggi anche:La mia pasta con le cozze, cremosa, sugosa e piccante al punto giusto
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le verdure, asciughiamole per bene e tagliamo a rondelle la melanzana e la zucchina e poi a dadini i peperoni. Riscaldiamo la bistecchiera e arrostiamo le verdure.
Leggi anche: Gnocchi alle vongole: un mix di sapori davvero sorprendenti, questa ricetta ti stupirà
Poi a cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare bene, poi laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli. Laviamo il basilico e mettiamo subito a cuocere la pasta.
Leggi anche: Straccetti prezzemolati impossibile dirgli di no, leggeri gustosi, pronti in un attimo
In una pentola dai bordi alti mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le penne e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
Leggi anche:Fusilli cremosi all’ortolana: ricca di verdure e super invitante, un sapore avvolgente impareggiabile
Scoliamo al dente, trasferiamo in una ciotola e condiamo con olio extra vergine di oliva, lasciamo raffreddare. Uniamo le verdure grigliate e i pomodori. Aggiungiamo il sale, l’olio extra vergine di oliva, il basilico e mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora e poi prima di servire aggiungiamo le scaglie di parmigiano.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…
Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…
Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…
Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…
Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette…
L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…