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Primo piatto

Pasta fredda con ricotta e pesto di noci, fresco ed estivo

In estate i piatti freddi sono i prediletti. La pasta fredda diviene la regina della casa soprattutto se alla freschezza si appoggia il gusto. Oggi vi presento la pasta fredda con ricotta e pesto di noci.

Pasta fredda ricotta e pesto di noci

Un piatto decisamente gustoso semplice, veloce e perfetto per un pranzo o una cena anche in compagnia. La pasta fredda è facile anche da conservare e può essere consumata anche un po’ dopo la preparazione, il che significa che possiamo anticiparci anche alla mattina se intendiamo consumare questo piatto a cena. Vediamo cosa occorre per poter realizzare questa pasta considerando che la ricetta che vi sto proponendo equivale a circa tre porzioni. Anche il costo di questa ricetta non è particolarmente esoso e il tempo di preparazione è di circa 20 minuti.

Pasta fredda con ricotta e pesto di noci

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Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 400 g pasta
  • pomodorini circa otto
  • olio extravergine di oliva
  • basilico sale
  • cinque noci
  • formaggio grattugiato 40 g
  • 150 g mozzarella
  • olive

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Pasta fredda con ricotta e pesto di noci, fresco ed estivo

Iniziamo il procedimento per quanto riguarda la preparazione del pesto mettendo all’interno di un mixer le noci chiaramente sgusciate, basilico, pomodorini, ricotta, formaggio grattugiato, olio, sale e procediamo a frullare il tutto ottenendo una cremina. Prendiamo una pentola piena di acqua bollente sale e procediamo alla cottura della pasta secondo il tempo indicato. Una volta cotta scoliamola e mettiamola all’interno di un recipiente dove andremo a condire con un filo d’olio e mescoleremo la stessa per impedire che si attacchi.

Come si prepara pasta fredda con ricotta e pesto di noci

Lasciamola raffreddare e aggiungiamo qualche cucchiaio di pesto di noci e ricotta insieme ai pomodorini, le olive, i pezzetti di mozzarella e il basilico e mescoliamo il tutto in modo che gli ingredienti riescano per bene ad insaporire la nostra pasta e lasciamo che continua a raffreddarsi. Impiattiamo e serviamo magari con una bella spolverata di formaggio grattugiato. Vi assicuro che il risultato è perfetto, questo primo piatto è davvero buonissimo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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