Pasta+Fredda+con+Ricotta+Salata%2C+un+primo+piatto+semplice+e+pronto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/pasta-fredda-ricotta-salata/amp/
Primo piatto

Pasta Fredda con Ricotta Salata, un primo piatto semplice e pronto per ogni occasione

Pasta Fredda con Ricotta Salata

PRESENTAZIONE

Pasta Fredda con Ricotta Salata, un primo piatto semplice e pronto per ogni occasione: la ricetta sprint per preparare una pietanza buona ed apprezzata da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura:10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 g. di farfalle o penne
300 g. di pomodorini
1 mazzetto di basilico fresco
2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
ricotta secca grattugiata
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Fredda con Ricotta Salata seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa cominciate mettendo a cuocere una pentola con abbondante acqua salata.

Intanto a parte, in una padella antiaderente, versate dell’olio extravergine d’oliva con all’interno uno spicchietto d’aglio.

Soffriggere l’aglio

Dopo un paio di minuti toglietelo ed aggiungete i pomodorini debitamente lavati sotto acqua fredda corrente e tagliati in quattro parti. Lasciate a fiamma bassa per un paio di istanti.

Fate cuocere la pasta in pentola scolandola in base al minutaggio indicato sulla confezione. Potete però toglierla anche al dente, quindi qualche minuto prima. Conservate un pò di acqua di cottura.

Mettete la pasta in padella e legate con la suddetta acqua di cottura. Mescolate per bene e date un’altra passata di olio extravergine d’oliva.

Pasta Fredda con Ricotta Salata

Fate saltare, poi trasferite tutto all’interno di una insalatiera ed aggiungete basilico tritato fresco ed anche rucola e ricotta salata a pezzetti o grattugiata, tutto secondo le vostre preferenze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna bianca ai 4 formaggi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago