Pasta+fresca+con+pesto+di+rucola+e+prosciutto+crudo+%2C+fresca+e+invitante
ricettasprint
/pasta-fresca-con-pesto-di-rucola-e-prosciutto-crudo/amp/
Primo piatto

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo -ricettasprint.it

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo è un piatto estivo, il pesto da un aroma pungente contrastata dalla dolcezza della stracciatella.

Questo piatto si realizza in poco tempo e con ingredienti semplici, bisogna preparare prima il pesto di rucola. Basta mettere tutti gli ingredienti in un mixer e il gioco è fatto. E’ preferibile la pasta fresca, perchè si presta molto bene alla realizzazione di questo piatto.

La pasta con pesto di rucola è un piatto insolito, la possiamo prepararla per una cena tra amici, tutti la gradiranno. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso

Ingredienti per il pesto di rucola

  • 150 g Rucola
  • 70 g Olio Extravergine D’oliva
  • 3 g Sale
  • 15 g Pinoli
  • 30 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 50 ml Acqua

Ingredienti per la pasta fredda

  • 100 g Prosciutto Crudo
  • 100 g Stracciatella
  • 350 g Pasta Fresca
  • Foglie di basilico q.b.

Preparazione della pasta fredda con pesto di rucola e prosciutto crudo

Per la preparazione della pasta fredda con bresaola e stracciatella, iniziamo a preparare il pesto di rucola, laviamo e asciughiamo la rucola.

In un mixer mettiamo la rucola, i pinoli, le mandorle pelate, il grana padano grattugiato, l’acqua e l’olio extravergine di oliva. Frulliamo fino a quando il composto non risulta cremoso ed omogeneo.

Adesso portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, facciamo cuocere i fusilli, appena sarà pronta, scoliamola e  mettiamola in una ciotola e mescoliamo  con il pesto

Distribuiamo il prosciutto crudo a strisce, la stracciatella e le foglie di basilico, adesso potete servire.

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago