Pasta+fresca+con+pesto+di+rucola+e+prosciutto+crudo+%2C+fresca+e+invitante
ricettasprint
/pasta-fresca-con-pesto-di-rucola-e-prosciutto-crudo/amp/
Primo piatto

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo -ricettasprint.it

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo è un piatto estivo, il pesto da un aroma pungente contrastata dalla dolcezza della stracciatella.

Questo piatto si realizza in poco tempo e con ingredienti semplici, bisogna preparare prima il pesto di rucola. Basta mettere tutti gli ingredienti in un mixer e il gioco è fatto. E’ preferibile la pasta fresca, perchè si presta molto bene alla realizzazione di questo piatto.

La pasta con pesto di rucola è un piatto insolito, la possiamo prepararla per una cena tra amici, tutti la gradiranno. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso

Ingredienti per il pesto di rucola

  • 150 g Rucola
  • 70 g Olio Extravergine D’oliva
  • 3 g Sale
  • 15 g Pinoli
  • 30 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 50 ml Acqua

Ingredienti per la pasta fredda

  • 100 g Prosciutto Crudo
  • 100 g Stracciatella
  • 350 g Pasta Fresca
  • Foglie di basilico q.b.

Preparazione della pasta fredda con pesto di rucola e prosciutto crudo

Per la preparazione della pasta fredda con bresaola e stracciatella, iniziamo a preparare il pesto di rucola, laviamo e asciughiamo la rucola.

In un mixer mettiamo la rucola, i pinoli, le mandorle pelate, il grana padano grattugiato, l’acqua e l’olio extravergine di oliva. Frulliamo fino a quando il composto non risulta cremoso ed omogeneo.

Adesso portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, facciamo cuocere i fusilli, appena sarà pronta, scoliamola e  mettiamola in una ciotola e mescoliamo  con il pesto

Distribuiamo il prosciutto crudo a strisce, la stracciatella e le foglie di basilico, adesso potete servire.

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago