Pasta+frolla+all%26%238217%3Bacqua%2C+ricetta+base+senza+uova+e+burro%21
ricettasprint
/pasta-frolla-allacqua/amp/

Pasta frolla all’acqua, ricetta base senza uova e burro!

pasta frolla all’acqua

Pasta frolla all’acqua, ricetta base senza uova e burro!

Vi presentiamo oggi la pasta frolla all’acqua, realizzata senza uova e burro, quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio oppure è allergico alle uova! Nonostante la mancanza di alcuni ingredienti fondamentali per la preparazione classica, sarà ugualmente buona e profumata e vi garantirà la perfetta riuscita di ogni dolce.

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla con farina di riso

Ingredienti

350 gr di farina 00
200 gr di fecola di patate

180 gr di acqua
160 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione della pasta frolla all’acqua

Per realizzare la pasta frolla all’acqua, prendete una ciotola capiente e versate lo zucchero e l’acqua: girate bene in modo che si sciolga e poi versate anche l’olio di semi.

A questo punto, mescolate da parte tutte le polveri, ovvero la farina, la fecola e la vanillina e setacciandole, aggiungetele poco alla volta all’acqua, incorporandole completamente.

Infine aggiungete la buccia grattugiata di un limone ed impastate ancora energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto la vostra pasta frolla all’acqua è pronta: potete utilizzarla subito per le vostre preparazioni, oppure conservarla in frigorifero avvolta nella pellicola per un paio di giorni.

pasta frolla all’acqua

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia senza glutine

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

6 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

6 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

8 ore ago