Pasta+frolla+alle+mandorle%2C+profumata+e+delicata+per+torte+e+biscotti
ricettasprint
/pasta-frolla-alle-mandorle-ricetta/amp/

Pasta frolla alle mandorle, profumata e delicata per torte e biscotti

Pasta frolla alle mandorle – ricettasprint.it

La pasta frolla alle mandorle è una preparazione semplice, molto simile alla ricetta tradizionale, ma resa più delicata e caratteristica dall’utilizzo di una farina alternativa. E’ perfetta per crostate alla frutta, torte, sbriciolate e biscotti: date sfogo alla vostra fantasia con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla integrale allo yogurt, delicata leggerezza per tutti i dolci

Ingredienti

200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle

100 g di zucchero semolato
Una fialetta di aroma di mandorla
120 g di burro
2 uova

Preparazione della pasta frolla

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando le farine e lo zucchero in una ciotola capiente. Mescolatele con le mani, poi aggiungete il burro freddo a pezzi.

Amalgamate fino ad ottenere un composto sabbioso, poi unite un uovo intero ed un tuorlo e l’aroma di mandorla. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto ed uniforme.

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario prendetelo e utilizzatelo come preferite: torte, biscotti e crostate avranno un tocco di fragranza e delicatezza in più!

Pasta frolla alle mandorle – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

9 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago