La pasta frolla alle mandorle è una preparazione semplice, molto simile alla ricetta tradizionale, ma resa più delicata e caratteristica dall’utilizzo di una farina alternativa. E’ perfetta per crostate alla frutta, torte, sbriciolate e biscotti: date sfogo alla vostra fantasia con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla integrale allo yogurt, delicata leggerezza per tutti i dolci
Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando le farine e lo zucchero in una ciotola capiente. Mescolatele con le mani, poi aggiungete il burro freddo a pezzi.
Amalgamate fino ad ottenere un composto sabbioso, poi unite un uovo intero ed un tuorlo e l’aroma di mandorla. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto ed uniforme.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario prendetelo e utilizzatelo come preferite: torte, biscotti e crostate avranno un tocco di fragranza e delicatezza in più!
Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al limone, l’impasto perfetto per dolci e crostate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…