Pasta+con+funghi+trifolati+%7C+Saporita+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-funghi-trifolati-saporita-pronta-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta con funghi trifolati | Saporita e pronta in pochi minuti

Pasta con funghi trifolati

Oggi vi presentiamo un primo veloce e molto invitante. Stiamo parlando della Pasta con funghi trifolati. Si tratta di un primo leggero perché privo di panna ma condito con ingredienti semplici per esaltare il gusto dei funghi.

Il segreto del successo di questa ricetta è. ovviamente. avere ingredienti di buona qualità: in particolare, i funghi dovranno essere freschi. In questa ricetta abbiamo usato due tipologie di funghi molto usati in puglia per cucinare: i Rositi e i Cardoncelli. Ma è chiaro che voi potete usare altri funghi commestibili a proprio piacimento.

Questo è un primo last minute perfetto per una cena improvvisata tra amici ma è anche uno dei piatti veloci che mi preparo quando torno a casa dall’ultima riunione di lavoro oppure esco dall’ultima riunione in smart working poco prima della pausa pranzo.

Con poco sforzo e una spesa economica che può essere irrisoria, se usiamo funghi buoni ma non pregiatissimi, realizzo in pochi minuti un primo da leccarsi i baffi.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco per ungere il piatto una volta che avrete terminato la pasta. Se volete, potete fare come e portare in tavola questo primo con un bicchiere di vino bianco da pasto leggero e fresco.

Potrebbe piacerti anche: Impepata di cozze con i frutti di mare | La cucina mediterranea vince sempre

Potrebbe piacerti anche: Nuggets di sogliola alle mandorle | Piccole delizie di pesce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • scodelle per servire

 

  • Ingredienti
  • 490 g di funghi rositi
  • 300 g di pasta
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 510 g di funghi cardoncelli
  • 2 spicchi d’aglio
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Pasta con funghi trifolati, procedimento

Indorate due spicchi d’aglio in un filo d’olio in una padella e unite i funghi, mondati e tagliati grossolanamente a pezzi o a fettine. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per circa 30 minuti dal bollore, mescolando ogni tanto. A metà cottura, salate e pepate a proprio piacimento.

Pasta con funghi trifolati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini con gamberi crudi e basilico | L’antipasto di classe

Potrebbe piacerti anche: Panuozzo napoletano | Ricetta facilissima di Fulvio Marino

Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Profumate con il prezzemolo fresco, lavato e ben tritato, e mescolate per avere un sapore uniforme. Servite aggiustando con il pepe a proprio piacimento.

Pasta con funghi trifolati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con funghi trifolati ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

5 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

6 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

7 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

9 ore ago