Pasta+matta%3A+la+base+per+torte+salate+da+fare+in+casa+velocemente
ricettasprint
/pasta-matta-base-torte-salate/amp/
Secondo piatto

Pasta matta: la base per torte salate da fare in casa velocemente

Pasta matta – ricettasprint.it

La pasta matta si prepara con pochi e semplici ingredienti. E’ ideale come base per preparare le torte salate e volendo può essere anche aromatizzata.

La Pasta Matta è un impasto a base di farina, acqua ed olio che viene utilizzato come base per torte salate, rotoli, stuzzichini o anche per preparare un delizioso strudel. L’impasto è simile a quello della pasta Brisée, ma ha una minore contenuto di grasso.

E’ una sfoglia molto elastica per questo si può tirare e non si spezza. Si prepara facilmente, ma è necessario consumarla al momento, se avanza si deve evitare di conservarla in frigorifero. Conviene preparare dei piccoli dolcetti da farcire prima o dopo la cottura.

E’ ottima al naturale, ma può essere ancora più saporita se si aggiungono delle spezie fresche come: origano, timo, prezzemolo o rosmarino. La consistenza è biscottata, croccante e friabile.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: circa 30′

INGREDIENTI 

250 gr di farina ’00
100 gr di acqua frizzante a temperatura ambiente

4 cucchiai d’olio extravergine
sale q.b.

Per speziare l’impasto, uno dei seguenti ingredienti:

1 rametto di prezzemolo
2 rametti di timo oppure timo limone
3  foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
10 foglie di menta fresca

7 foglie di basilico

Preparazione della pasta matta aromatizzata

Per preparare la pasta matta si inizia metterndo su di un piano di lavoro o in un ciotola la farina a fontana e si aggiunge l’acqua frizzante, l’olio ed il sale.

Iniziare ad impastare per unire la farina con le parti liquide.

Si deve impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed emogeneo che si deve lasciare a riposo per circa 30 minuti prima di stenderlo.

Se sivuole preparare la pasta matta speziata, si aggiungono l’aroma scelto.

Dopo averlo sminuzzato, lo si deve impastare fino a quando non si sarà perfettamente amalgamato all’impasto e si deve ottienere un panetto liscio ed omoegeno.

A questo punto con un mattarello stendere la pasta matta per realizzare rustici e torte salate, strudel, tartellette, crostatine o piccola pasticceria.

Pasta matta – ricettasprint.it

Leggi anche > Cestini di pasta fillo con feta e zucchine ideali per i vostri buffet

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

10 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

40 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago