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Primo piatto

Pasta melanzane e crema al formaggio | Goloso primo piatto

Prepariamo insieme, oggi, un primo piatto che ci farà davvero “consolare”. Cuciniamo insieme la pasta con melanzane e crema al formaggio.

Pasta melanzane e crema al formaggio FOTO ricettasprint

Un primo piatto davvero goloso, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre.

Leggi anche: Pasta con zucchine e melanzane trifolate | Piatto con verdure di stagione

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Ingredienti

  • 180 gr. di pasta
  • mezza cipolla
  • 200 gr. di melanzane
  • ½ dado
  • 2 cucchiai di olio

per la crema al formaggio

  • 100 gr di fontina
  • 20 gr di burro
  • 60 gr. di latte
  • 1 tuorlo

Pasta melanzane e crema al formaggio: procedimento

Partiamo dalle melanzane. Laviamole, spuntiamo l’estremità superiore e tagliamola a strisce. In una padella, aggiungiamo olio, cipolla tritata e aglio e iniziamo a far rosolare. Aggiungiamo, poi, le melanzane e il dado (che abbiamo sciolto, prima, in un po’ d’acqua).

Mentre le melanzane cuociono, passiamo alla fonduta. Facciamo sciogliere, a fuoco basso, in una pentola, latte, fontina e burro. Mescoliamo sempre per evitare che si formino grumi.

 

Aggiungiamo anche il tuorlo ed il sale e, se piace, anche un pizzico di pepe. Mescoliamo finchè la fontina non comincia ad addensare.

Pasta melanzane e crema al formaggio FOTO ricettasprint

A parte, facciamo anche cuocere la pasta.

Quando quest’ultima sarà cotta, versiamola nella padella con le melanzane. Aggiungiamoci anche la crema al formaggio e facciamo mantecare per bene, prima di servire.

Leggi anche: Timballo di pasta e melanzane | filante e gustoso dal sapore unico

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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