La Pasta alla norcina è buonissima! Davvero facile da preparare e pronta in pochi minuti, è un vanto della cucina nostrana che tutto il mondo ci invidia

La Pasta alla norcina è irresistibile! Profumatissima e ricca di sapore, è il primo piatto subito pronto che mette tutti d’accordo. Si tratta di una vivanda tipica della città di Norcia famosa per il suo tartufo nero, così cucinata rimane cremosa e nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata anche solo per assaggiarla.

Pasta alla norcina: sarà il tuo piatto ideale della domenica, salvo cambio stagione
Pasta alla norcina: sarà il tuo piatto ideale della domenica, salvo cambio stagione

Se pensate di non aver mai mangiato niente di più buono, provate a fare questo primo piatto usando la pasta all’uovo, e sarà una favola!

Pasta alla norcina ecco come si fa

La Pasta alla norcina è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, al primo sguardo mette subito l’acquolina in bocca.

Di grande effetto scenico e irresistibile, smetterete di mangiarla solo quando è finita, e vi leccherete anche i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 salsiccia
  • 180 g di pasta
  • sale e pepe
  • un ciuffetti di prezzemolo fresco
  • 100 ml di panna light da cucina liquida
  • qualche cucchiaio di salsa tartufata
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Pasta alla norcina, procedimento

Rosolate per qualche minuto la salsiccia, privata di budello e sgranata, in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete la salsa tartufata e poi la panna. Salate, pepate e procedete con la cottura ancora per 3-4 minuti.

Leggi anche: Biscottini alle nocciole, croccantini e morbidi dentro: per merende golose super gettonate!

Leggi anche: Hummus di tonno e melanzane, provalo sulle tartine è fenomenale

Pasta alla norcina: sarà il tuo piatto ideale della domenica, salvo cambio stagione. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla norcina: sarà il tuo piatto ideale della domenica, salvo cambio stagione. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Prepara il calzone al forno per cena: non sporchi nulla, e sono tutti felici!

Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e conditela con la salsa alla norcina preparata. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate con cura e servitela calda.

Pasta alla norcina: sarà il tuo piatto ideale della domenica, salvo cambio stagione. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla norcina: sarà il tuo piatto ideale della domenica, salvo cambio stagione. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla norcina: sarà il tuo piatto ideale della domenica, salvo cambio stagione. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla norcina: sarà il tuo piatto ideale della domenica, salvo cambio stagione. Foto di Ricetta Sprint