Pasta+alla+norma+per+chi+%C3%A8+a+dieta%3A+buona%2C+e+pronta+subito%21
ricettasprint
/pasta-norma-dieta-buona-pronta-subito/amp/
Primo piatto

Pasta alla norma per chi è a dieta: buona, e pronta subito!

La Pasta alla norma per chi è a dieta è eccezionale! Super gustosa, profumatissima e leggera, non esiste scusa per non mangiarla con piacere.

La Pasta alla norma per chi è a dieta è buonissima! Cremosa e saporita, non dovrete neanche sentirvi troppo in colpa se ne mangerete una forchettata in più. Così preparata, piace moltissimo anche ai bambini e va a ruba in un istante.

Pasta alla norma per chi è a dieta: buona, e pronta subito!

Fatta con soli 7 ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, è una di quelle prelibatezze light che non possono assolutamente mancare in un’alimentazione settimanale ben bilanciata.

Pasta alla norma per chi è a dieta ecco come si fa

La Pasta alla norma per chi è a dieta è fantastica! Appetitosa e invitante, conquista prima con il suo profumo inebriante e poi con il suo gusto avvolgente e super goloso.

Si tratta di un piatto vegetale talmente buono a cui nessuno sa dire di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una forchetta
  • una leccarda
  • carta forno
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • ricotta salata
  • sale e timo
  • un filo di olio evo grezzo
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 1 melanzana viola
  • 160 g di fusilli di semola di grano duro
  • qualche foglia di basilico

Pasta alla norma per chi è a dieta, procedimento

Asciugate con cura le melanzane lavate e bucherellate su tutta la superficie prima di metterle su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocerle a 200° per 45 minuti. Riducete a passata la polpa di pomodoro passandola in un passaverdura e cuocetela per qualche minuto in un padellino con un filo d’olio. A fine cottura, aggiustate di sale e timo.

Leggi anche: Quadrotti cocco e banana: deliziosa bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata

Leggi anche: Muffin cremosi, golosa prelibatezza che ti sorprenderà al primo assaggio

Pasta alla norma per chi è a dieta: buona, e pronta subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cassata siciliana al forno, la torta ricca che unisce frolla friabile ed un ripieno da urlo

Trascorso il tempo occorrente, sfornate le melanzane e fatele raffreddare leggermente prima di tagliarle in due e privarle della loro punta che taglierete a dadini con i quali insaporirete il sugo che cuocerete per altri 5 minuti. Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Con un cucchiaio, togliete la polpa alle melanzane che frullerete in un mixer cucina con l’olio, un poco di acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale fino ad avere una crema della consistenza desiderata. Una volta cotta, scolate la pasta e conditela con la salsa e le crema di melanzane. Mescolate con cura, profumate con il basilico, spolverizzate con della ricotta salata e servite calda.

Pasta alla norma per chi è a dieta: buona, e pronta subito! Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla norma per chi è a dieta: buona, e pronta subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago