Pasta+Pancetta+e+Piselli%2C+un+primo+facile+e+buonissimo
ricettasprint
/pasta-pancetta-piselli-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta Pancetta e Piselli, un primo facile e buonissimo

Pasta Pancetta e Piselli

Pasta Pancetta e Piselli, un primo facile e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza tanto gustosa quanto semplice da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orecchiette con pomodorini e cacioricotta, tipici pugliesi.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta 350 g
pPiselli freschi 700 g

pancetta 100 g
olio extravergine di oliva q.b.
mezza cipolla
sale. q.b.
pepe q.b.
parmigiano q.b.
menta q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Pancetta e Piselli

Per preparare la vostra Pasta Pancetta e Piselli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire i piselli per bene, poi scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

Unite la cipolla tritata e lasciate così per 5′, unendo anche un pochino di acqua. Poi mettete sul fuoco la pancetta da mettere a soffriggere.

Dopo qualche altro istante, fate cuocere anche i piselli ed un altro pò di acqua. Tenete la fiamma bassa per una ventina di minuti e mescolando di tanto in tanto.

Intanto lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per poi trasferirla in padella con gli altri ingredienti.

Fate saltare per pochi secondi ed insaporite con parmigiano, pepe, un pò di sale e servite la vostra Pasta Pancetta e Piselli, accompagnando anche con la menta tritata.

Pasta Pancetta e Piselli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia, il primo piatto del popolo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

6 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

36 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago