Oggi vi proponiamo un primo tipico italiano succulento e saporito. Stiamo parlando della Pasta pantelleria. Chiamata anche “Pasta alla pantesca”, questa vivanda è appetitosa e invitante e piace a tutti: giovani e meno giovani. La pasta al dente viene condita con un sugo fatto con i pomodorini freschi e un trito di olive e capperi. Il tutto è aromatizzato con un mix di spezie e erbe aromatiche.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 8 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, dissalate i capperi in un bicchiere di acqua e frullateli con le olive denocciolate per avere una salsina.
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Sciogliete i filetti di acciughe in un padella antiaderente con l’olio, l’aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche tritate. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela in una capiente ciotola. Condite con i pomodori pelati privati dell’acqua di vegetazione e con la salsa alle olive e capperi bollente. Incorporate il pan grattato e altro peperoncino a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite calda.
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